Банк ЗЕНИТ стал организатором синдицированного кредита для «Уралкалия»

Банк ЗЕНИТ выступил одним из организаторов синдицированного кредита для производителя калия - компании «Уралкалий» - на сумму 1,25 млрд долларов США. Привлеченные кредитные средства будут направлены на рефинансирование существующих кредитов и на текущую деятельность.

Соглашение о предэкспортном финансировании компании с привязкой к динамике показателей устойчивого развития было подписано 9 июня 2021 года. Показатели охватывают как вопросы экологии, так и безопасности деятельности. Базовая ставка по кредиту составила LIBOR + 1,9%, срок кредита - 5 лет. Участниками кредитного соглашения выступили 18 банков.

«Социально ответственные инвестиции с каждым годом становятся популярными в нашей стране. Банк ЗЕНИТ стремится находиться на острие трендов и уделяет особое внимание ESG-финансированию. Кредитное соглашение с «Уралкалием» будет способствовать как развитию самой компании, так и реализации «зеленых» инициатив в целом», — отметил Заместитель Председателя Правления Банка ЗЕНИТ Сергей Кулаковкин.

ПАО Банк ЗЕНИТ образован в 1995 году. Ключевой акционер — ПАО «Татнефть» им. В. Д. Шашина. Кредитная организация обладает широкой международной корреспондентской сетью банков-партнеров, сотрудничает более чем со 100 международными институтами в Европе, Америке и Азии. Банк ЗЕНИТ имеет рейтинги международных рейтинговых агентств на уровне В1 (Moody's), BB (Fitch) и ruА- (Эксперт РА). Является акционером ООО «ЗЕНИТ Финанс», АО «Национальный НПФ», ООО «ЗЕНИТ Лизинг».

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку