Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Банк ЗЕНИТ подключил Google Pay

31 июля Банк ЗЕНИТ запустил сервис бесконтактной оплаты Google Pay. Держатели карт Mastercard, выпущенных Банком, смогут использовать в повседневных расходах быстрый, удобный и безопасный способ оплаты. Google Pay работает на всех современных мобильных устройствах с функцией NFC (Near Field Communication) на базе операционной системы Android. 
С помощью Google Pay клиенты Банка смогут совершать покупки онлайн и офлайн: в магазинах с терминалами бесконтактной оплаты, а также в интернете и в мобильных приложениях.

Чтобы начать пользоваться платежным инструментом, клиенту необходимо добавить свою кредитную или дебетовую карту в приложение Google Pay, либо зайти на сайт payments.google.com и привязать к нему свою банковскую карту Mastercard. Для оплаты достаточно разблокировать мобильное устройство и поднести его к терминалу. Звуковой сигнал даст понять, что оплата прошла успешно. Google Pay позволяет проводить три транзакции подряд на сумму до 1000 рублей каждая без разблокировки телефона, на четвёртой пользователю будет необходимо разблокировать телефон. Счётчик обнуляется каждый раз при оплате с разблокированным устройством.

Google Pay гарантирует безопасность и конфиденциальность данных пользователей. При оплате через сервис номер банковской карты покупателя не передается продавцу. Вместо этого карте присваивается номер виртуального счета — уникальная комбинация из 16-ти цифр, которая будет использоваться для выполнения транзакций. Он не совпадает с номером карты и обеспечивает безопасность личных данных.

«Быстрота и удобство покупок без использования кошелька — одно из основных требований современного клиента любого банка, — подчеркнул Дмитрий Юрин, Заместитель Председателя Правления Банка ЗЕНИТ. — Наличие сервисов бесконтактной оплаты для мобильных устройств на базе Android и iOS позволяет держателям карт Банка ЗЕНИТ оплачивать покупки с помощью мобильных устройств. Мы продолжим развивать мобильные сервисы, чтобы расширить перечень новейших платежных услуг, доступных нашим клиентам».

Подробнее о сервисе и совместимых устройствах – на сайте Google Pay.
 
Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку