Банк ЗЕНИТ присоединился к госпрограмме субсидирования процентов по кредитам для МСБ

Банк ЗЕНИТ и Минэкономразвития РФ подписали соглашение о включении банка в госпрограмму субсидирования платежей по процентам по ранее выданным кредитам.

Согласно Постановлению Правительства № 410 от 2 апреля 2020 г. юридические лица и индивидуальные предприниматели, получившие кредиты до 1 апреля 2020 года, могут более чем на половину снизить выплаты процентов по кредиту на полгода. Процентные платежи по кредиту за период кредитных каникул оплачиваются заемщиком в размере 33% или могут быть включены в основной долг по кредиту. В течение льготного периода заемщику предоставляется отсрочка в размере 67% от объема процентных платежей. Действие программы распространяется на клиентов из наиболее пострадавших отраслей экономики

«Банк ЗЕНИТ реализует комплекс мер, направленных на поддержку предпринимателей, попавших в сложное положение из-за коронавируса. С марта мы принимаем заявки и проводим реструктуризацию кредитов для бизнеса. Юридические лица и ИП продолжают получать кредиты в рамках программ господдержки, реализуемых Банком России и Минэкономразвития РФ. В ближайшее время начнем выдавить кредиты под 0% на выплату зарплаты. Уверен, что участие банка в программах господдержки позволит предпринимателям снизить финансовую нагрузку и продолжить развивать свой бизнеса в это непростое время», - заявил руководитель блока МСБ Банка ЗЕНИТ Дмитрий Дьяков.

ПАО Банк ЗЕНИТ образованo в 1995 году. ПАО «Татнефть» им. В. Д. Шашина владеет 71,1 % акций кредитной организации. Банк представлен в 25 регионах России, собственная сеть продаж насчитывает 139 точек. Кредитная организация обладает широкой международной корреспондентской сетью банков-партнеров, сотрудничает более чем со 100 международными институтами в Европе, Америке и Азии. Банк ЗЕНИТ имеет рейтинги международных рейтинговых агентств на уровне Ва3 (Moody's), BB (Fitch) и ruА- [RAEX (Эксперт РА)]. Является акционером ООО «ЗЕНИТ Финанс», АО ННПФ «Национальный НПФ», ООО «ЗЕНИТ Лизинг».

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку