Банк ЗЕНИТ в пять раз увеличил объемы автокредитования

За девять месяцев 2019 года Банк ЗЕНИТ нарастил объемы автокредитования в 5 раз по сравнению с результатом прошлого года. Всего было выдано 2,5 тыс. кредитов на сумму свыше 2,3 млрд рублей против 337 млн рублей в 2018 году.

Ключевым драйвером роста стало расширение Банком ЗЕНИТ географии программ автокредитования: с начала года число регионов-участников возросло с 7 до 17 городов России. Оформить кредит можно в более 300 автосалонов-партнеров банка в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани, Ростове-на-Дону, Самаре, Саратове, Перми, Челябинске, Кемерово, Новосибирске, Ижевске, Омске, Воронеже, Калининграде, Тольятти и Новокузнецке.

 «Автокредитование один из динамичных сегментов потребительского кредитования. В 2018 году Банк усовершенствовал линейку и предложил клиентам оптимальный продукт. С февраля банк перешел на новую IT платформу – «Баланс Платформа», что сократило скорость рассмотрения и выдачи автокредита в три раза», - отметил заместитель Председателя Правления Банка ЗЕНИТ Дмитрий Юрин.

 В Банке ЗЕНИТ действуют две программы автокредитования: «Новый автомобиль» - по ставке от 9,5% годовых для тех, кто хочет приобрести машину у официального дилера, и «Автомобиль с пробегом» - по ставке от 10,9%. Кредит выдается на срок от 2 до 7 лет с возможностью досрочного погашения. Сумма кредита составляет от 100 тыс. рублей до 6,5 млн рублей. Широкая сеть партнеров Банка позволяет оформить автокредит и подписать необходимую документацию в автосалоне.

Информационная справка

Банковская группа ЗЕНИТ образована в 2005 году и объединяет АБ «Девон-Кредит», Липецккомбанк, Банк ЗЕНИТ Сочи и Спиритбанк. ПАО «Татнефть» им. В. Д. Шашина владеет 71,1% акций Банковской группы ЗЕНИТ Банковская группа ЗЕНИТ представлена в 25 регионах Российской Федерации, собственная сеть продаж насчитывает 147 точек. Группа обладает широкой международной корреспондентской сетью банков-партнеров, сотрудничает с более чем 100 международными институтами в Европе, Америке и Азии. Банк ЗЕНИТ имеет рейтинги международных рейтинговых агентств на уровне Ва3 (Moody's), BB (Fitch) и ruА- (RAEX (Эксперт РА)).

Контактная информация:

Пресс-центр

Банковская группа ЗЕНИТ

Тел.: 8 (495) 937-07-37, 3161

E-mail: pr@zenit.ru

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку