Банк ЗЕНИТ выдал первый транш РУСАЛу

Банк ЗЕНИТ открыл выдачу синдицированного предэкспортного кредита одному из мировых лидеров по производству алюминия компании РУСАЛ. Банк вошел в число первичных кредиторов по организации пятилетнего синдицированного кредита на общую сумму 1 млрд долларов США.

Сделка является уникальной для российского рынка. В синдикате участвуют ряд международных и российских коммерческих банков. Кредитная маржа привязана к показателям эффективности заемщика, в том числе уменьшению вредных выбросов в атмосферу.

«Это не первый опыт по кредитованию РУСАЛа. В этом году мы выкупили долю в синдикате, выданную компании в 2017 году. Новый проект является знаковым по включению ПАО Банк ЗЕНИТ в перечень основных кредиторов наряду с крупнейшими финансовыми организациями. Сделка отражает направленность текущей кредитной политики Банка с акцентом на сотрудничество с надежными и низкорискованными клиентами, лидерами в своих сегментах бизнеса», - отметил руководитель корпоративного блока Банка ЗЕНИТ Сергей Кулаковкин.

 Банковская группа ЗЕНИТ образована в 2005 году и объединяет АБ «Девон-Кредит», Липецккомбанк, Банк ЗЕНИТ Сочи и Спиритбанк. ПАО «Татнефть» им. В. Д. Шашина владеет 71,1% акций Банковской группы ЗЕНИТ. Группа представлена в 25 регионах Российской Федерации, собственная сеть продаж насчитывает 147 точек. Группа обладает широкой международной корреспондентской сетью банков-партнеров, сотрудничает с более чем 100 международными институтами в Европе, Америке и Азии. Банк ЗЕНИТ имеет рейтинги международных рейтинговых агентств на уровне Ва3 (Moody's), BB (Fitch) и ruА- (RAEX (Эксперт РА)).

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку