Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Банк «Югра» вступил в платежную систему «Мир»

 
ПАО БАНК «ЮГРА» присоединился к правилам и тарифам платежной системы «Мир». Как сказано в официальном сообщении компании АО «Национальная система платежных карт», оператора проекта «Мир», «этот шаг, в частности, предполагает, что участник принимает условия эмиссии, эквайринга банковских карт «Мир» и межбанковских расчетов и получает возможность начать подготовку к выпуску и/или обслуживанию карт «Мир». Готовность к эмиссии и/или эквайрингу означает прохождение организацией необходимых процедур по сертификации и тестированию».

В Банке считают, что вступление в платежную карточную систему «Мир» предоставит его розничным клиентам дополнительные возможности по обеспечению безопасности и стабильности своих карточных расчетов в сегодняшних непростых геополитических реалиях. «Мир» недаром называют «Георгиевской ленточкой» в сфере банковских расчетов для россиян. Мы вправе гордиться тем, что в России бизнес банковских карт позволил сформировать в итоге свою национальную карточную систему, которая не будет зависеть от сиюминутной глобальной политической конъюнктуры. Динамика развития розничного карточного бизнеса (за прошедший год количество держателей карт MasterCard и VISA, эмитированных Банком «Югра» удвоилось) свидетельствует о том, что «Югра» сыграл не последнюю роль в этом процессе и постепенно становится народным банком», - подчеркнул Председатель правления Банка «Югра» Юрий Гусев.

Первые платежные карты системы «Мир» были выпущены в качестве пилотного проекта в декабре 2015 года. Планируется, что эта карта получит максимальное распространение в России. Предусматривается также ее выход за рубеж за счет кобейджинговых программ с международными платежными системами. Уже подписаны соглашения о выпуске ко-бейджинговых карт под брендами Мир-Maestro, Мир-JCB и Мир-AmEx.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку