Банк ВТБ в Нижнем Новгороде подвел итоги работы за первое полугодие 2014 года

Общий кредитный портфель банка в регионе на 1 июля 2014 года составил 47 млрд рублей, увеличившись по сравнению с началом года на 15%. За 1 полугодие 2014 года банком выдано кредитов на сумму 22 млрд рублей, из них клиентам среднего бизнеса – 13 млрд рублей, что составляет больше половины (58%) от общего объема кредитов.

На сегодня доля банка ВТБ на кредитном рынке нижегородского региона составляет 14%.

Гарантийный портфель банка в  регионе на 1 июля 2014 года достиг своего исторического максимума и составил 23 млрд рублей. За 1 полугодие 2014 года ВТБ предоставил ведущим предприятиям Нижегородской области банковских гарантий на общую сумму более 10 млрд рублей, из них клиентам среднего бизнеса  - 1,4 млрд рублей.

Объем привлеченных средств  клиентов на счетах и депозитах на 1 июля составил 11,4 млрд рублей, увеличившись по сравнению с началом года  почти в 3 раза. За первое полугодие более 90 новых компаний открыли в банке расчетные счета и разместили свои денежные средства.  Этому в большой степени способствовало  развитие  линейки  продуктов транзакционного бизнеса, которое было реализовано в банке первом полугодии. На рынок были выведены  сервисы «Быстрый овердрафт», обновленная версия «Мобильного клиента», система электронного документооборота «В2В»,  которые делают процесс управления финансами для  клиентов проще и удобнее.

Чистый комиссионный доход составил на отчетную дату  89  млн рублей, увеличившись  по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 35%.

Комментируя итоги работы за отчетный период, управляющий филиалом  банка ВТБ в Нижнем Новгороде Игорь Рожковский отметил: «В первой половине этого года  филиалом банка была проведена активная работа по финансированию значимых проектов с компаниями-лидерами в своих сегментах,  такими как международный аэропорт «Нижний Новгород»,  ОАО «Нижегородский водоканал», инжиниринговая компания «НИИК»,  компании «Реал-Инвест», «Сладкая жизнь».  Мы продолжим наращивать объёмы бизнеса в сегменте средних региональных компаний, в том числе  за счет освоения новых для нас отраслей -  строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, стремясь стать ключевым банком-инвестором на рынке корпоративного финансирования региона».

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку