Банк ВТБ в Хабаровске организовал первый опцион в юанях

Хабаровский филиал ВТБ организовал валютный колл-опцион для ООО Промэнергострой – регионального поставщика полипропиленовой продукции из Китая. Сделка заключена в юанях, что делает ее уникальной для регионального рынка. Сумма данной «пилотной» сделки - 100 тысяч юаней.

«В результате заключенной сделки клиент сможет приобрести необходимый ему объем валюты по заранее зафиксированному курсу либо по рыночным условиям - если на дату исполнения сделки они окажутся выгодней курса, о котором клиент договорился с банком. Если курс юаня к моменту совершения операции будет выше опционного курса, банк обязуется «поставить» клиенту валюту по курсу опциона, не взимая никаких дополнительных комиссий. В этом – страхование клиента от риска колебаний валютного курса», - прокомментировал сделку управляющий филиалом ВТБ в Хабаровске Евгений Орлов.

ВТБ сотрудничает с ООО «Промэнергострой» с 2011 года. Компания использует расчетное обслуживание, валютный контроль, таможенные карты. По данным таможенной статистики за 2013 год ООО «Промэнергострой» входит в топ-30 импортеров Хабаровского края.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку