Банк ВТБ расширяет сотрудничество с ГК «АФГ Националь»

Банк ВТБ в Нижнем Новгороде открыл пять кредитных линий на общую сумму 1 млрд 140 млн рублей ГК «АФГ Националь» на срок от 3 до 5 лет.  Заемные средства будут направлены на осуществление текущей деятельности предприятий группы компаний и на реализацию их инвестиционных проектов.

 

Комментируя сделку, руководитель корпоративного филиала ВТБ в Нижнем Новгороде Игорь Рожковский отметил: «Нижегородская область обладает серьезным агропромышленным потенциалом. Сегодня у нас в регионе в этой отрасли реализуются программы, направленные на повышение эффективности сельхозпроизводства и обеспечение нижегородцев местной высококачественной продукцией, в числе которых и проект нашего клиента - АФГ Националь. Для банка ВТБ поддержка таких проектов является одним из приоритетных направлений бизнеса. Надеемся, что при нашем участии сельскохозяйственная отрасль региона  выйдет на новый уровень развития».

Заместитель генерального директора ГК «АФГ Националь» Александр Ефремцев отметил важность своевременной кредитной поддержки для развития сельхозпроизводства: «За три года агропромышленный холдинг «АФГ Националь» инвестировал в технологичное овощеводство в Нижегородской области более 3 млрд рублей. Это позволило нам стать крупнейшим в регионе производителем моркови и высококачественного картофеля, а также создать более 300 квалифицированных рабочих мест. Репутация холдинга как ответственного, надёжного партнёра способствует своевременному привлечению кредитных ресурсов и обеспечивает высокие темпы развития компании, что в свою очередь позитивно отражается на социально-экономическом благополучии жителей во всех районах нашей деятельности».

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку