Банк ВТБ подвел итоги годового общего собрания акционеров

Банк ВТБ подвел итоги годового Общего собрания акционеров, которое состоялось в Санкт-Петербурге 19 июня 2014 года. На собрании акционеров были утверждены годовой отчет Банка за 2013 год и годовая бухгалтерская отчетность, в том числе отчет о финансовых результатах за 2013 год.

Также на собрании было принято решение о распределении прибыли по результатам 2013 года в следующем порядке:

- чистая прибыль к распределению, всего 34 485 131 826,18 рублей;

- отчисления в Резервный фонд 1 250 000 000,00 рублей;

- отчисления для выплаты дивидендов 15 034 227 951,31 рублей;

- нераспределенная чистая прибыль 18 200 903 874,87 рублей.

Акционеры приняли решение о выплате по результатам 2013 года дивидендов в размере 0,00116 рубля на одну размещенную обыкновенную именную акцию ОАО Банк ВТБ номинальной стоимостью 0,01 рубля и определили следующий порядок выплаты дивидендов по результатам 2013 года:

дивиденды по результатам 2013 года выплачиваются денежными средствами. При этом сумма начисленных дивидендов в расчете на одного акционера ОАО Банк ВТБ определяется с точностью до одной копейки. Округление цифр при расчете производится по правилам математического округления;

- выплата дивидендов осуществляется в следующие сроки с даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов:

- в течение 10 рабочих дней - номинальному держателю и являющемуся профессиональным участником рынка ценных бумаг доверительному управляющему, которые зарегистрированы в реестре акционеров;

- в течение 25 рабочих дней - другим зарегистрированным в реестре акционеров лицам.

Датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов по результатам 2013 года, является 1 июля 2014 года. Дивиденды будут выплачиваться путем перечисления денежных средств на банковские счета акционеров или почтовым переводом.

Собрание избрало следующий состав Наблюдательного совета ОАО Банк ВТБ в количестве 11 человек, в том числе:

- Варнига Артура Маттиаса;

- Де Сильги Ив Тибо (в качестве независимого члена Наблюдательного совета);

- Дубинина Сергея Константиновича;

- Дянкова Симеона Денчева (в качестве независимого члена Наблюдательного совета);

- Копейкина Михаила Юрьевича (в качестве независимого члена Наблюдательного совета);

- Костина Андрея Леонидовича;

- Кропачева Николая Михайловича;

- Мовсумова Шахмара Ариф оглы (в качестве независимого члена Наблюдательного совета);

- Моисеева Алексея Владимировича;

- Попову Елену Владимировну (в качестве независимого члена Наблюдательного совета);

- Чистюхина Владимира Викторовича.

Акционеры утвердили состав Ревизионной комиссии ОАО Банк ВТБ в количестве 6 человек.

ООО «Эрнст энд Янг» было утверждено аудитором ОАО Банк ВТБ для осуществления обязательного ежегодного аудита ВТБ за 2014 год.

Собрание одобрило предельные суммы сделок с заинтересованными лицами, которые могут быть совершены ОАО Банк ВТБ в будущем в процессе осуществления его обычной хозяйственной деятельности.

Акционеры утвердили новую редакцию Устава ОАО Банк ВТБ и предоставили право подписать новую редакцию Устава, а также ходатайство о согласовании новой редакции Устава, направляемое в Банк России, президенту-председателю правления Банка Андрею Костину.

Собрание акционеров одобрило выход ОАО Банк ВТБ из Ассоциации участников вексельного рынка, а также утвердило новые редакции Положения о Наблюдательном совете ОАО Банк ВТБ, Положения о Правлении ОАО Банк ВТБ и Положения о порядке подготовки, созыва и проведения Общего собрания акционеров ОАО Банк ВТБ.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку