Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Банк ВТБ и филиал ВТБ в Шанхае объявили о запуске программы «Импорт из Китая»

Программа адресована как российским компаниям, имеющим торговые отношения с КНР, так и компаниям-резидентам Китая и направлена на развитие бизнес-отношений между предприятиями двух стран. В ходе программы клиентам доступен широкий спектр банковских продуктов, а также опыт, знания и экспертиза группы ВТБ в обслуживании российско-китайских отношений.

Российским компаниям в рамках программы предоставляются выгодные условия на комплекс продуктов и услуг, необходимых для успешного ведения бизнеса с партнерами из Китая, – от расчетно-кассового обслуживания до документарных операций и обслуживания таможенных карт. Кроме того, клиенты могут получить содействие в проведении переговоров с  китайскими контрагентами, а также проконсультироваться со специалистами филиала ВТБ в КНР по вопросам  законодательства этой страны.

Компании из КНР  будут привлечены на обслуживание в филиал ВТБ в Шанхае – первый и единственный банк из России и СНГ в Китайской народной республике с финансовой лицензией и действующим операционным подразделением. Филиал ВТБ в Шанхае также является участником процесса интернационализации китайского юаня и имеет статус маркет-мейкера по паре рубль-юань на Китайской валютной бирже.

«Запуск данной программы – это важный и ожидаемый шаг с нашей стороны, ведь на взаимодействие с контрагентами из КНР приходится большая часть внешнеэкономической деятельности наших клиентов как по объему, так и количеству сделок, – отметила руководитель дирекции ВТБ по Иркутской области Александра Макарова. – Банк накопил значительный опыт в обслуживании российско-китайских отношений, ведь мы одни из первых начали активно развивать проведение платежей в юанях, первыми открыли филиал в Китае, провели множество уникальных сделок для наших клиентов и их партнеров из Китая. Сегодня мы используем накопленный нами опыт и инфраструктуру группы ВТБ, чтобы открыть для наших клиентов в обеих странах новые возможности и обеспечить эффективное взаимодействие сторон».

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку