Банк «Возрождение» совместно с МСП Банком выдал первый синдицированный кредит на 60 млн рублей субъекту МСП

МСП Банк и банк «Возрождение» реализовали первую сделку в рамках совместно разработанного продукта «МСП – Синдикат». Новый продукт заключается в кредитовании одного инвестиционного проекта субъекта МСП одновременно из двух источников, за счет средств МСП Банка и средств банка – партнера (который также выполняет агентские функции по сделке), при этом максимальная доля одного участника - 70% от совокупного размера кредита.

Первый синдицированный кредит в сумме свыше 60 млн рублей предоставлен компании ООО «Виктория» (г. Ростов – на – Дону) на 7-летний срок. Фирма много лет успешно реализует товары бытового назначения под брендом «Унидом» в Ростовской области и Краснодарском крае, предлагает широкий ассортимент продукции, имеет обширную базу постоянных клиентов. Финансируемый проект направлен на цели строительства специализированного торгового центра на территории г. Ростов–на–Дону. 

«Идея синдицированного кредитования субъектов МСП возникла у нас около года назад. Вместе с МСП Банком, нашим крупнейшим партнером в рамках господдержки МСП, проделана огромная работа, и мы рады, что в результате появился продукт столь необходимый рынку. Хотим отметить высокую заинтересованность наших партнеров МСП Банка в оптимизации условий оказания поддержки предприятиям малого и среднего бизнеса, его конструктивный и неравнодушный подход при создании продукта. Банк «Возрождение» планирует и впредь расширять сотрудничество с «МСП Банком» и иными организациями инфраструктуры поддержки МСП, создавая максимально комфортные условия финансирования бизнеса для своего ключевого клиентского сегмента», — комментирует Людмила Гончарова заместитель председателя правления банка «Возрождение». 

«Предоставление малому и среднему бизнесу синдицированных кредитов, позволяющих распределить риски, будет способствовать росту инвестиционной активности и аккумуляции долгосрочных финансовых ресурсов на внутреннем рынке. Реализуемый МСП Банком и банком «Возрождение» механизм будет иметь положительный экономический эффект для всех участников процесса: региональные предприятия получат доступные кредитные ресурсы, а мы сможем активизировать наше взаимодействие в части поиска и финансирования перспективных бизнес-проектов, направленных на модернизацию реального сектора экономики», – отмечает Максим Скочко, заместитель председателя правления МСП Банка.

Банк «Возрождение» сотрудничает с МСП Банк с февраля 2010 года. Всего в рамках Программы финансовой поддержки МСП Банка банк «Возрождение» выдал более 1100 кредитов субъектам МСП на сумму свыше 25 млрд рублей во всех регионах своего присутствия.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку