Банк вошел в ТОР-20 по объемам заключенных сделок на рынке МБК



Смоленский Банк подводит итоги работы на рынке межбанковского кредитования в октябре. По результатам месяца банк вошел в рейтинг наиболее активных операторов системы DELTA по инструменту RUB_O/N.

В рейтинге ТОР-20 банков, подготовленном Московской международной валютной ассоциацией (ММВА), Смоленский Банк занял 15 место среди самых активных операторов по данному виду сделок.

«Ситуация с ликвидностью в банковской системе является комфортной, а ставки на рынке межбанковского кредитования фактически находятся на докризисном уровне, и даже в пиковые моменты, например, в периоды налоговых выплат, они сильно не возрастают, - отмечает начальник управления активных операций Московского филиала Смоленского Банка Кира Александрова. – Смоленский Банк занимает активную позицию на денежном рынке, в том числе по работе с межбанковскими кредитами. Обороты на межбанковском рынке продолжают увеличиваться, и приятно, что объем сделок, заключенных Смоленским Банком в течение прошлого месяца, позволил нам занять 15 место в ТОР-20 банков по работе с инструментом овернайт. Данный показатель, безусловно, подтверждает успешную работу банка в этом сегменте денежного рынка».

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку