Банк установил деловые контакты с Представительством ХМАО в Чешской Республике

Новосибирский Муниципальный банк установил деловые контакты с Представительством Ханты-Мансийского автономного округа в Чешской Республике. Результатом это взаимодействия может стать участие Банка в реализации межрегиональных и межгосударственных проектов в рамках долгосрочного соглашения о стратегическом партнерстве с Ханты-Мансийским банком.

Об этом шла речь на встрече Генерального директора Новосибирского Муниципального банка Владимира Женова с Игорем Борисовым, представителем Почетного консула России в Чехии – Президента
Ханты-Мансийского банка Дмитрия Мизгулина.
По словам гостя, его важнейшей задачей является практическое содействие кредитным организациям, предпринимательским кругам, органам власти в установлении деловых связей с государственными органами Чешской Республики, финансовыми организациями и национальными банковскими ассоциациями государств ЕС.

В связи с созданием альянса Ханты-Мансийского банка и Новосибирского Муниципального банка Игорь Борисов намерен активно содействовать реализации их совместных межрегиональных и международных проектов по кредитованию российских предприятий с привлечением на территории Чехии структур, обеспечивающих возможность такого сотрудничества: Чешского экспортного банка и Государственного экспортно-страхового агентства (EGAP).

Другим направлением, по которому планируется вести работу, является, по словам Игоря Борисова, содействие развитию экономических и гуманитарных связей с Чехией территории, где осуществляет свою деятельность Муниципальный банк, – города Новосибирска и Новосибирской области. Соответствующие договоренности достигнуты Игорем Борисовым и Владимиром Женовым в ходе встреч с мэром Владимиром Городецким и губернатором Виктором Толоконским. Успешный опыт в этой сфере уже наработан. В частности, как отметил Игорь Борисов, «мы подружили Ханты-Манскийский автономный округ и Чешскую республику, в том числе Югоморавский край – очень мощный по своему потенциалу край Чехии».
Наиболее многообещающими, способствующими активизации товарообмена и притоку инвестиций в Сибирский регион могли бы стать, по мнению сторон, проекты в рамках договоров о сотрудничестве Новосибирской области с Югоморавским краем Чехии; побратимстве Новосибирска с чешским городом Брно; взаимодействии крупнейшего в Европе университета имени Томаша Гарика Масарика с Новосибирским государственным университетом и др. Помимо этого, с целью поддержки представителей деловых кругов, желающих выйти на зарубежные рынки, планируется заключение договора о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Чехии и Новосибирской Городской торгово-промышленной палатой, в руководство которой входит Владимир Женов.

«Находясь в Новосибирске, я увидел, насколько весомой и значимой для города кредитной организацией является Новосибирский Муниципальный банк и насколько уважаемым на всех уровнях является его руководитель, – поделился своими впечатлениями на встрече с топ-менджерами Муниципального банка Игорь Борисов. – Для Ханты-Манскийского банка объединение с Новосибирским Муниципальным банком – очень большая удача. Благодаря этому возможности партнеров удвоились, и наш общий возросший потенциал будет использован во благо наших регионов».

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку