Банк УРАЛСИБ подтвердил докапитализацию на 15 млрд рублей

В августе 2015 г. основной акционер Банка УРАЛСИБ Николай Цветков пополнил капитал кредитной организации на сумму 15,2 млрд рублей. Докапитализация была проведена в денежной и имущественной форме.

Пополнение капитала состоялось в рамках стратегической программы укрепления капитальной базы, реализуемой Банком на протяжении последних двух лет.

Общий объем докапитализации Банка УРАЛСИБ за счет средств ключевого акционера в 2015 году составил 17.6 млрд рублей.

«Нами был успешно проведен очередной этап докапитализации Банка – в соответствии с тем графиком, который мы определили в рамках долгосрочной программы пополнения капитала,  – отметил Председатель Наблюдательного Совета ОАО «УРАЛСИБ» Николай Цветков. – Все договоренности с ЦБ РФ по акционерной поддержке капитала – выполняются в установленные сроки. До конца года мы планируем провести еще ряд мероприятий по докапитализации, что поможет нам реализовать все намеченные стратегические планы по развитию бизнеса».

Напомним, что в 2014 году, в соответствии  с программой укрепления  капитальной базы,   Банк увеличил уставной капитал на 1,4 млрд рублей и привлек субординированный заем на сумму 4 миллиарда рублей, а в начале 2015 года – разместил субординированные еврооблигации на 5,1 млрд рублей.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку