Банк Уралсиб делает ставку на гибридный формат организации труда и «Гибкий офис»

Банк Уралсиб завершил реализацию пилотного проекта по переводу порядка 400 сотрудников головного офиса в Москве на гибридный формат работы: часть времени сотрудники будут работать в офисе, часть удаленно – на постоянной основе, вне зависимости от ограничений на период пандемии. В результате банк уже сократил офисные площади в Москве.

Успешный опыт планируется масштабировать. В настоящий момент проводятся необходимые мероприятия и оценивается экономика создания «Гибкого офиса» в Санкт-Петербурге. Замысел предполагает объединение четырех офисных площадок в одну на базе современного и технологичного «корпоративного коворкинга», созданного по модели built-to-suit, позволяющей создавать современные офисы индивидуально под задачи компании, не принимая на себя вопросы ремонта и обслуживания.

Аналогичный проект «Гибкого офиса» банк планирует реализовать и в Москве, отказавшись от ряда локаций, при этом повысив удобство и качество офисных пространств и существенно увеличив эффективность расходов на недвижимость.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку