Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Банк «Центр-инвест» вошел в число лидеров по ипотечному кредитованию в России

В рейтинге «Высшая ипотечная лига 2018» банк «Центр-инвест» занял 18 место  среди финансовых институтов России по итогам 2018 года, выдал 8300 ипотечных кредитов на общую сумму 14,14 млрд рублей.

Рост количества ипотечных сделок на 23% и увеличение объемов финансирования на 18% (по сравнению с 2017 годом) связан с выгодными программами с диджитализацией всего процесса кредитования: от получения клиентской заявки, принятия решения, до оформления сделки и выдачи кредитных средств.

Половина ипотечных сделок – это рефинансирование кредитов, оформленных в сторонних банках. Большой приток клиентов по ипотеке и рефинансированию обусловлен тем, что в банке «Центр-инвест» отсутствуют скрытые комиссии и не требуется страхование жизни заемщика, а также страхование недвижимости.

В связи с произошедшими изменениями в законодательстве о долевом строительстве эксперты прогнозируют рост спроса на уже готовые квартиры. Сейчас соотношение «первички» и «вторички» находится на уровне примерно 35% и 65%.

«Новое законодательство полностью меняет подход к долевому участию в строительстве. Банк, который профинансирует застройщика, будет контролировать ход строительства. Покупатели квартир на первичном рынке сохранят свои деньги на эскроу-счетах в банке до момента сдачи дома, при этом максимальная застрахованная сумма для эскроу-счетов установлена в размере 10 млн рублей. Государство постаралось обезопасить покупку жилья для конечного потребителя», – говорит начальник Управления розничного кредитования ПАО КБ «Центр-инвест» Николай Парамонов.

Вместе с тем существуют и государственные меры поддержки молодых семей, в частности ипотека под 6% годовых. Эта программа позволяет взять кредит на покупку жилья у застройщика. Основные условия господдержки: максимально возможная сумма кредита 6 млн рублей, первоначальный взнос 20%, срок кредитования 20 лет и появление на свет второго и/или третьего ребенка в 2018 году. В этом случае ставка по кредиту фиксируется на два года на уровне 6% годовых, что существенно облегчает молодой семье обслуживание займа.

[1] Рейтинг представлен на сайте http://www.ludiipoteki.ru/blogs/index/entry/19/post/1380/

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку