Банк «Солидарность» усиливает присутствие банка в Приволжском, Центральном и Южном федеральных округах

6 марта 2012 года под руководством президента банка «Солидарность» Алексея Титова состоялось заседание рабочей группы по разработке стратегии развития региональной сети банка «Солидарность» (Самара). На заседании были рассмотрены вопросы усиления присутствия банка в Приволжском, Центральном и Южном федеральных округах.

Как отметил Алексей Титов, региональная сеть «Солидарности» должна расти как количественно, так и качественно. Необходимо усилить присутствие в Самарской и Ульяновской областях, открыв в Ульяновске (Новый город) и Тольятти новые дополнительные офисы, ускорить работу по открытию дополнительных офисов в Южном и Центральном федеральных округах. В частности, на заседании был рассмотрен вопрос по открытию представительства или дополнительного офиса банка в Москве. Для принятия окончательно решения, по словам Алексея Титова, необходимы дополнительные расчеты, которые должны быть подготовлены к заседанию Совета директоров, к июню 2012 года.

Сегодня региональная сеть банка «Солидарность» включает 32 обособленных подразделения в Самарской, Саратовской, Оренбургской, Ульяновской областях и в Чувашской республике. В 2011 году «Солидарность» открыла подразделения в Тольятти, в Жигулевске, Чапаевске и в Самаре.  Банк приступил к системной оптимизации своей сети. Были преобразованы из филиалов в дополнительные офисы подразделения в Безенчуке и Новокуйбышевске. В планах на 2012 год - преобразование в допофисы  филиалов в Тольятти и Кинель-Черкассах. Системная оптимизация, осуществляемая «Солидарностью» с 2011 года, уже привела к стандартизации технологических процессов в работе с населением и юридическими лицами.

На заседании рабочей группы было отмечены успехи филиальной сети в привлечении средств от юрлиц, увеличении объема вкладов физлиц, в кредитовании населения. В 2012 году допофисы «Солидарности» сосредоточат усилия на кредитовании предприятий как в Самарской области, так и в регионах присутствия банка. В целом банк «Солидарность» планирует повысить уровень кредитования в 2012 году на 25%.

По мнению членов рабочей группы, успешной экспансии «Солидарности» будут способствовать и высокие рейтинги банка. В декабре 2011 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг кредитоспособности ОАО КБ «СОЛИДАРНОСТЬ» до уровня А «Высокий уровень кредитоспособности». Прогноз по рейтингу «стабильный». Ранее у банка действовал рейтинг В++ «Приемлемый уровень кредитоспособности», прогноз по рейтингу «стабильный». С 2005 года банк «Солидарность» имеет международные банковские рейтинги агентства Moody`s.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку