Банк «Солидарность» укрепляет филиальную сеть

 

В банке «Солидарность» под руководством президента Алексея Титова состоялось совещание руководителей обособленных подразделений региональной сети

На повестку дня были вынесены и традиционные вопросы: подведение итогов работы филиальной сети за 2011 год, планы на 2012 год, и актуальные вопросы работы в новых для банка экономических условиях - в связи с завершением в 2011 году санации банка «Потенциал» и перспективными планами выхода в соседние федеральные округа.

Филиальная сеть банка «Солидарность» сегодня включает 32 обособленных подразделения в Самарской, Саратовской, Оренбургской, Ульяновской областях и в г.Чебоксары. Руководители всех близлежащих отделений присутствовали на совещании лично. Руководители отдаленных подразделений принимали участие в разговоре с использованием системы видеоконференции.

В 2011 году «Солидарность» открыла подразделения в Тольятти, Жигулевске, Чапаевске и в Самаре.  Банк приступил к системной оптимизации своей сети. Были преобразованы из филиалов в дополнительные офисы подразделения в Безенчуке и Новокуйбышевске. В планах на 2012 год – Тольятти и Кинель-Черкассы. Оптимизация, осуществляемая «Солидарностью» с 2011 года, уже привела к стандартизации технологических процессов в работе с населением и юридическими лицами.

Финансовые итоги 2011 года по сравнению с 2010 годом были признаны удовлетворительными. На 18% выросла сумма привлеченных средств от юрлиц, на 41% увеличился объем вкладов физлиц в филиальной сети, на 82% возрос уровень кредитования населения. Несколько снизился уровень кредитования предприятий, на что, по указанию президента банка, территориальным подразделениям необходимо обратить особое внимание в 2012 году. Была отмечена успешная работа подразделений «Солидарности» в Сызрани, Новокуйбышевске, Безенчуке, Саратове. В Самаре работа признана успешной у дополнительных офисов «Московский» и на ул.Победы, 71.

На совещании, помимо финансовых ориентиров 2012 года, были озвучены и перспективы территориального развития. Будет продолжена работа по усилению присутствия «Солидарности» в Тольятти, конкретно в Автозаводском и Комсомольском районах. В Ульяновске услуги «Солидарности» уже сегодня востребованы в Новом городе, где планируется открытие офиса. Остаются актуальными планы по открытию новых подразделений банка «Солидарность» в Южном и Центральном федеральных округах.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку