Банк «Солидарность» подвел итоги работы за первый квартал 2012 года

Президент банка «Солидарность» Алексей Титов провел рабочее совещание, где были поведены итоги работы кредитно-финансового учреждения в первом квартале 2012 года.

По сравнению с показателями на 1.01.12 г. отмечен рост собственных средств (капитала) банка на 4%. Его размер на 1.04.12 г. составил 2,5 млрд.рублей. На 9% за три месяца выросла валюта баланса, размер которой на 1.04.12 г. составил 29,8 млрд.рублей. Доходные активы банка выросли на 9% и достигли 17,4 млрд.рублей, а привлеченные средства выросли до отметки 17,9 млрд.рублей и их рост за квартал составил 6%.  Особое внимание  было уделено вопросам получения прибыли. На 1 апреля 2012 года прибыль банка «Солидарность» составила 44 млн.рублей..

На совещании была отмечена активность корпоративного сектора. За первый квартал было открыто 348 расчетных счетов предприятий и организаций. Привлеченные средства юрлиц выросли на 25% и достигли уровня в 5 млрд.рублей. Был отмечен рост уровня кредитования предприятий-клиентов банка «Солидарность». Объемы кредитования юрлиц выросли до 6,3 млрд.рублей, рост на 1.04.12 г. составил  15%.

Клиенты банка – физические лица активно пользовуются услугами «Солидарности», отмечают качественный уровень обслуживания, удачные технологические и продуктовые решения. Привлеченные средства физлиц за 1 квартал 2012 года выросли достигли 7,6 млрд.рублей. Кредитование физлиц также возросло. На 1.04.12 г. рост составил 13% дойдя до отметки в 1,3 млрд.рублей.

На совещании были отмечены позитивные тенденции развития в связи с принятием в феврале 2012 года новой «Стратегии развития банка «Солидарность» до 2015 года» и произошедшими переменами в составе топ-менеджмента банка. Как отметил президента «Солидарности» Алексей Титов, набранный темп необходимо поддерживать в течение всего года. У банка серьезные планы по росту и укреплению финансовых показателей. Прогнозируемая прибыль «Солидарности» на конец 2012 года должна составить более 120 млн.рублей. Особое внимание следует уделить внедрению новых банковских продуктов и услуг, расширению своего присутствия в близлежащих регионах, Москве, Южном и Центральном федеральных округах.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку