Банк Солидарность подвел итоги работы филиальной сети

solidarnost400

24 января состоялось совещание руководителей обособленных подразделений банка «Солидарность» под руководством президента Сергея Красильникова. 2012 год завершился для КБ «Солидарность» прибылью в 183 млн. руб.

Традиционно на повестку дня были вынесены вопросы: подведение итогов работы филиальной сети за 2012 год, стратегические цели, планы и задачи на 2013 год.

Финансовые итоги 2012 года были признаны успешными – Банк показал положительную динамику по всем основным показателям. По итогам 2012 года прибыль Банка составила  183 млн. руб. На 11,5% выросла сумма привлеченных средств от физлиц (вклады, пластиковые карты), на 75% выросли остатки на расчетных счетах клиентов. Кредитный портфель по физлицам “потолстел” на 61%, по юрлицам – на 28% и составил 3,1 млрд. руб и 7,7 млдр руб соответственно.

При этом четверть кредитного портфеля  “физикам” приходится на подразделения филиальной сети Банка, в свою очередь доля филиалов в портфеле юрлиц составляет 35%.

Помимо финансовых ориентиров на совещании были озвучены и перспективы территориального развития КБ «Солидарность». В конце 2012 года состоялся переезд Банка в новый центральный офис на Митирева,11 (Самара). Сегодня филиальная сеть банка «Солидарность» включает 30 обособленных подразделений. Работа по усилению присутствия КБ «Солидарность» будет продолжена. Уже в ближайшее время планируется открытие новых офисов в Тольятти, Сызрани и Ульяновске.

Также произошли кадровые изменения в составе топ-менеджмента Банка. Региональный банковский центр, открытый осенью прошлого года в г. Тольятти, возглавил Павел Вельмезев. Новым начальником дополнительного офиса Банка в Тольятти стала Ирина Романычева, в Нефтегорске – Ирина Репина, в Кинеле – Виктория Оганова, в Жигулевске – Лариса Филатова, в Саратове – Кирилл Казанов. В с. Кинель-Черкассах прошла реорганизация филиала в дополнительный офис, руководителем которого является Дмитрий Куницын. стала начальником ДО на Победе, 71 (г.Самара) стала Лилия Кузнецова.

Участники совещания оценили новые проекты, реализованные в 2012 году, и обсудили планы на 2013 год по внедрению новых продуктов для частных и корпоративных клиентов. В 2012 году была запущена «Моментальная карта», а также продолжена линейка кредитных карт в рублях. Клиентам Банка были предложены две новые системы переводов денежных средств – «Золотая корона» и «Юнистрим». Осенью приступил к работе CALL-центра Банка, а также была внедрена система дистанционного банковского обслуживания корпоративных клиентов «Интернет-офис».

В 2013 году будет расширена линейка вкладов Банка, а также будут внесены изменения в условия пенсионных карт. В мае 2013 года банк «Солидарность» предложит клиентам чиповые карты. Кроме того планируется модернизация ипотечных продуктов банка «Солидарность». Уже в январе 2013 года Банк Солидарность упростил процедуру получения ипотечного займа и представил новый продукт – «Ипотеку по 2 документам».

Сергей Красильников подвел итоги совещания и отметил работу подразделений в 2012 году: «Мы ведем сбалансированную и активную работу по привлечению, как частных, так и корпоративных клиентов, усиливаем индивидуальный подход к ним и предлагаем ряд новых продуктов. Результаты нашей работы в 2012 году превысили плановые показатели, определенные стратегией развития Банка. В этом большая заслуга филиалов и дополнительных офисов».

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку