Банк "Солидарность" подвел итоги работы филиальной сети

16 мая 2011 года были поведены итоги работы филиальной сети банка «Солидарность» (Самара) в первом квартале 2011 года. Полученная банком прибыль в размере 49,4 млн.рублей, рост финансовых показателей в работе филиалов и дополнительных офисов по итогам первого квартала свидетельствуют о развитии банка и его подразделений, постепенном преодолении последствий экономического кризиса, оживлении экономики в регионах и повышении финансовой активности населения.

 По итогам первого квартала валюта баланса филиалов в среднем увеличилась на 5% в сравнении с  четвертым кварталом 2010 года и превысила 5,5 млрд.рублей.

Также выросли и другие показатели в работе филиалов. Остатки на депозитах физлиц выросли на 14% и составили 3,7 млрд.рублей. Рост показали все подразделения банка. Остатки на счетах банковских карт физлиц выросли на 28% до 361,5 млн.рублей. Особенно активно рост наблюдался в филиалах банка в Новокуйбышевске, Сызрани, Тольятти, Кинель-Черкассах, Безенчуке, в дополнительных офисах «Московский» (Самара), «Кировский» (Самара), в Нефтегорске и Кинеле.

Оживление в работе предприятий и организаций области подтверждает увеличение кредитования юридических лиц банком «Солидарность». Объем выданных кредитов вырос на 9% и составил 3,1 млрд.рублей. Хорошо поработали филиалы в Новокуйбышевске, Сызрани, Тольятти, Безенчуке и дополнительные офисы в Саратове, Оренбурге, Ульяновске.

За кредитами в банк «Солидарность» обратилось на 3% больше жителей губернии, чем в 4 квартале 2010 года. Банк прокредитовал физлиц в 1 квартале на 346,5 млн.рублей.

В первом квартале в филиальной сети традиционно отмечен рост зарплатных проектов, количества эмитированных зарплатных и пенсионных карт.

Президент банка «Солидарность» Олег Синицын подтвердил нацеленность банка на поддержку экономического развития губернии. «Надо активнее кредитовать предприятия и организации области, особенно предприятия малого и среднего бизнеса, - сказал в своем выступлении Олег Синицын. – Банк обладает достаточными ресурсами для полномасштабной поддержки развивающихся предприятий. Надо находить взаимоприемлемые условия работы с юридическими лицами, видеть перспективу бизнеса и строить долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество».

На сегодняшний день филиальная сеть банка «Солидарность» включает в себя 31 обособленное подразделение, расположенные как на территории Самарской области, так и за ее пределами. Филиалы и дополнительные офисы присутствуют во всех крупных населенных пунктах губернии, а также за ее пределами: в Саратове, Оренбурге, Ульяновске и Чебоксарах.

Развитие банка «Солидарность» в Поволжье идет в соответствии со стратегией развития филиальной сети кредитно-финансового учреждения. 2 июня 2011 года состоится торжественная презентация нового дополнительного офиса «Кировский», который работает с конца 2010 года и уже активно обслуживает клиентов. Как показали первые месяцы работы, место для открытия нового подразделения было выбрано удачно. Рядом продовольственный рынок, торгово-развлекательный комплекс, большое количество предприятий и организаций. В середине года будет открыт еще один дополнительный офис на ул. Гагарина для жителей и организаций  Железнодорожного, Ленинского, Октябрьского районов города Самара.

В банке доверяют молодежи. На совещании были представлены сразу три молодых руководителя подразделений банка. В Кинеле дополнительный офис «Солидарности» возглавил Андрей Букреев, Кинель-Черкасский филиал – Дмитрий Куницын и дополнительный офис «Гагаринский» в Самаре – Антон Шашарин.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку