Банк Расчетов и Сбережений создал наблюдательный комитет

В условиях напряжения на банковском рынке и растущего недоверия клиентов — предприятий, организаций, объединений — к коммерческим банкам Банк Расчетов и Сбережений создал Наблюдательный комитет из числа представителей корпоративных клиентов, которые держат в банке значительные средства и обслуживаются в нем, а также некоммерческих организаций. Таким образом, банк делает очередной шаг к клиентам, повышая свою прозрачность и укрепляя их доверие к себе.

Любой член Наблюдательного комитета – клиент банка вправе в любое время получить бухгалтерскую отчетность, информацию о текущей ликвидности и устойчивости банка, а также детальную информацию об активных операциях банка, то есть о том, куда банк вкладывает средства, доверенные ему клиентами.

Члены Наблюдательного комитета имеют право присутствовать на заседаниях Кредитного комитета банка. В том случае если у членов Наблюдательного комитета возникнут опасения по поводу надежности кредита, вопрос о выдаче которого рассматривается на заседании Кредитного комитета, данный кредит не будет выдан.

Для соблюдения интересов всех клиентов банка каждый член Наблюдательного комитета обязан хранить банковскую тайну, предоставив соответствующую подписку о ее неразглашении.

«Наблюдательный комитет с такими полномочиями создан впервые в России. Полагаем, что работа этого органа станет реальным механизмом, позволяющим клиентам банка не только контролировать принятие важнейших решений в банке, но и принимать участие в их выработке — на благо всех клиентов банка, а также в целях обеспечения стабильности на банковском рынке», — отметил Председатель Совета Директоров Банка Расчетов и Сбережений Александр Островский.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку