Банк привлек кредит ЕБРР для финансирования малого и среднего бизнеса


Кредитные средства будут использованы для предоставления рублевых кредитов малым и средним предприятиям Санкт-Петербурга и области. Получить кредит может частная компания, численность сотрудников которой не превышает 250 человек, а годовой оборот не превышает сумму, эквивалентную 50 млн евро.

Доступ к финансированию остается острой проблемой для малых и средних предприятий в России, особенно после финансового кризиса 2008 года. Однако по мере постепенного восстановления экономики Банк «Санкт-Петербург» ожидает рост спроса на кредитные продукты со стороны малого и среднего бизнеса, что обуславливает его интерес к финансированию ЕБРР.

Банк «Санкт-Петербург» сотрудничает с ЕБРР с 2006 года, когда был предоставлен первый кредит в размере 30 миллионов долларов США на кредитование предприятий малого и среднего бизнеса. В 2008 году ЕБРР выступил в качестве организатора синдицированного кредита для Банка на сумму 100 миллионов долларов США.

В 2009 году ЕБРР предоставил Банку «Санкт-Петербург» субординированный кредит в размере 75 миллионов долларов США для увеличения капитала Банка на срок до 2019 года.

ЕБРР, собственником которого выступают 61 страна и два межгосударственных института, поддерживает развитие рыночной экономики и демократии в странах на территории от Центральной Европы до Центральной Азии.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку