Банк поддерживает средний и малый бизнес в выкупе арендуемой недвижимости


Новосибирский Муниципальный банк продолжает оказывать поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства в приобретении арендуемого недвижимого имущества, находящегося в собственности муниципалитета, в рамках соглашения, заключенного с мэрией г.Новосибирска в 2009 году.

Поддержка, осуществляемая в соответствии с Федеральным законом № 159-ФЗ от 22.07.2008 г., дает субъектам малого и среднего бизнеса преимущественное право выкупа помещений, арендуемых ими у муниципалитета свыше двух лет. В Новосибирске продаже подлежат более 400 муниципальных объектов недвижимости, однако реализации закона сдерживается недостатком у предпринимателей собственных средств.


«Муниципальный банк на протяжении многих лет совместно с мэрией Новосибирска участвует во многих социально значимых проектах и программах, - говорит генеральный директор Банка Владимир Женов. - К их числу относятся и меры поддержки малого и среднего бизнеса, важность которых трудно переоценить в сложных экономических условиях. Кредитные ресурсы, которые предоставляет наш Банк, позволяют представителям малого и среднего бизнеса воспользоваться предоставленным законом правом и приобрести недвижимость в рассрочку, а городу - пополнить свой бюджет».


Индивидуальный предприниматель Ирина Утенко, получившая в Муниципальном банке кредит на выкуп арендуемого помещения, высоко оценила как предложенные им условия, так и уровень обслуживания.
«Наша организация занимается торговлей и производством ювелирных изделий, существует на рынке уже более десяти лет, имеет ряд престижных наград за успешное ведение бизнеса, - говорит Ирина Утенко. - Как предприниматель я хотела бы быть более уверенной в завтрашнем дне, и приобретение недвижимости в собственность такую уверенность дает. Я ознакомилась с условиями кредитования в ряде банков, и остановила свой выбор на Муниципальном. Здесь предлагают действительно гибкие условия, в том числе в части залога, что важно для предпринимателей. В банке очень квалифицированные специалисты, и они не просто консультировали, но и очень помогли в подготовке пакета документов. Кредит в размере свыше 6 млн рублей я получила сроком на семь лет.

Ежемесячные взносы превышают арендную плату, но если думать о перспективах, то кредит - это выгодно, и я очень благодарна Муниципальному банку за поддержку».

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку