Банк «Петрокоммерц» запустил технологию 3-D Secure по картам Visa и Mastercard

Банк «Петрокоммерц» внедрил технологию 3-D Secure, которая позволяет клиентам с помощью банковских карт осуществлять безопасные покупки в интернет-магазинах, поддерживающих Verified by Visa и/или MasterCard SecureCode.

Технология 3-D Secure базируется на принципе использования одноразового пароля для осуществления платежей в интернет-магазинах. Пароль известен только держателю карты и действителен только для одной покупки. Получить специальный пароль возможно 2 способами: через SMS-сообщение (при условии, что владелец карты подключил функцию SMS-информирования) или через любой банкомат Банка «Петрокоммерц». Банкомат позволяет получить сразу несколько паролей списком на бумажном чеке для карты, по которой планируется совершать покупки через интернет.

«Технология 3-D Secure действительно помогает обезопасить покупки в интернет-магазинах от действий мошенников, - отмечает Александр Цуркин, Директор департамента процессинга Банка «Петрокоммерц». - В настоящее время все больше интернет-магазинов поддерживают возможность совершения покупок с применением технологии 3-d Secure. При этом с недавнего времени платежные системы Visa International и MasterCard Worldwide обязали новые открывающиеся магазины реализовывать данную возможность».

Все карты Банка во всех регионах (за исключением продукта «Подарочная карта») будут подключены к технологии 3-D Secure поэтапно в течение сентября 2013 г. Все новые карты Банка (включая перевыпускаемые) будут подключаться к 3-D Secure по умолчанию. Подключение и предоставление данной услуги для клиентов Банка – бесплатное.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку