Банк «Петрокоммерц» планирует участвовать в реконструкции гостиницы «Московская» в Саратове

Банк «Петрокоммерц» принял решение об участии в реконструкции гостиницы «Московская», расположенной в центре города Саратова.

Проект предполагает полное обновление инфраструктуры гостиничного комплекса до уровня 4-х звезд: модернизацию интерьера, реставрацию фасада здания, обновление номерного фонда, создание условий для проведения бизнес-мероприятий и т.д. Проект рассчитан на 2 года, его стоимость оценивается в 10 млн долларов.

Предварительные договоренности о возможности участия Банка «Петрокоммерц» в инвестиционных проектах на территории Саратовской области были достигнуты в ходе встречи губернатора Саратовской области Валерия Радаева с Президентом Банка Владимиром Никитенко, которая состоялась в начале февраля 2013 года в Москве. Реконструкция гостиницы «Московская», таким образом, стала первым шагом в реализации намеченных планов.

Гостиница «Московская» является памятником истории и архитектуры, одной из визитных карточек города. Построенное в начале XX века здание отличает уникальное сочетание «ропетовского» стиля с использованием открытого кирпича и декоративное литье балконных оград. Учитывая историческое и культурное значение объекта, проект по реконструкции гостиницы «Московская» предусматривает полное сохранение его исторического облика.

«Реставрация гостиницы «Московская» решает сразу три задачи: поддержка нашего архитектурного наследия, улучшение туристической инфраструктуры и создание новых рабочих мест в городе», - отметил Губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

В настоящее время на территории города Саратова функционирует 21 гостиница, а всего на территории региона насчитывается порядка 57 объектов, которые оказывают услуги по временному размещению туристов. Вместе с тем, по мнению аналитиков, в регионе ощущается недостаток объектов туристической инфраструктуры – при сходном числе жителей Саратов почти вдвое проигрывает граничащему с ним Воронежу по числу гостиниц на тысячу горожан.

«Участие в реставрации гостиницы «Московская» рассматривается нами не только как коммерческий проект, но и как возможность внести свой вклад в сохранение памятника архитектуры одного из старейших городов России, – заявил Президент Банка «Петрокоммерц» Владимир Никитенко. - Отмечу также, что у Банк на сегодняшний день есть успешный опыт в реализации финансирования гостиничного бизнеса».

Банк «Петрокоммерц» работает в регионе уже 14 лет – филиал в Саратове был открыт в 1999 году и на сегодняшний день является одним из крупнейших отделений федеральных коммерческих банков города. Среди основных услуг, предлагаемых предприятиям и жителям области – программы корпоративного и потребительского кредитования, расчетно-кассовое обслуживание, ипотека, операции с банковскими картами, программы поддержки малого и среднего бизнеса.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку