Банк «Открытие» в Новосибирске увеличивает объемы выдачи ипотечных кредитов

  

По итогам второго квартала 2015 года Центр ипотечного кредитования банка «Открытие» в Новосибирске в десять раз увеличил объемы выдач ипотечных кредитов по сравнению с первым кварталом 2015 года.

Как отмечают в Центре ипотечного кредитования, активность клиентов простимулирована государственной программой субсидирования ипотечных кредитов при приобретении жилья на первичном рынке недвижимости, принятой Правительством РФ и действующей с марта текущего года. Другим фактором роста стало снижение банком «Открытие» ставок по ипотечным кредитам — четырежды с начала 2015 года.

«В течение первого и второго кварталов кредиты по программе господдержки были вне конкуренции — на их долю приходилось от 97 до 100% от общей суммы выдаваемых кредитов, — говорит  Анастасия Гончарова, директор Центра ипотечного кредитования в Новосибирске. — С июля мы отмечаем также рост спроса на кредиты для целей приобретения жилья на вторичном рынке по программе «Квартира». Несмотря на сложную ситуацию в экономике, отражающуюся на доходах населения, потребность в собственном жилье остается высокой, а условия наших ипотечных кредитов позволяют клиентам реализовать эту потребность уже сегодня».

В рамках программы госсубсидирования клиенты банка могут оформить ипотечный кредит на приобретение жилья на первичном рынке по ставкам 11,55% (при первоначальном взносе от 50% и сроке кредитования 5 лет) и 11,9% годовых (при первоначальном взносе от 20% и сроке до 30 лет). Максимальная сумма субсидированного ипотечного кредита при приобретении жилья в Сибирском регионе составляет 3 млн рублей.

Ставки по программе «Квартира», предназначенной для приобретения готового жилья, составляют от 12,25 % годовых (при первоначальном взносе не менее 50 % от стоимости приобретаемой недвижимости и сроке кредитования 5 лет) и от 12,75 % годовых (при первоначальном взносе от 30 % и сроке до 30 лет).

Линейка ипотечных продуктов банка «Открытие» включает программы кредитования на приобретение как строящихся, так и готовых квартир, целевой и нецелевой кредит под залог жилой недвижимости, а также рефинансирование ипотечных кредитов.

Жителям Сибирского региона банк предоставляет кредиты на сумму от 500 тысяч до 15 млн рублей на срок до 30 лет. Минимальный первоначальный взнос — не менее 30% от стоимости приобретаемой квартиры и 20% от стоимости приобретаемой квартиры в объектах, строительство которых финансирует группа «Открытие» (программа «Новостройка»).

Ипотечные программы банка «Открытие» отличают не только привлекательные ставки, но и скорость рассмотрения заявки (1-3 рабочих дня), лояльные требования к заемщику и к предмету залога, возможность учета дополнительных доходов. Заемщикам предоставляется большой выбор вариантов благодаря партнерству банка «Открытие» с ведущими застройщиками и агентствами недвижимости города. 

Справка:

Информация о «Ханты-Мансийском банке Открытие» (www.khmbo.khmb.ru)

«ХМБ Открытие» - один из крупнейших универсальных розничных банков России. По размеру активов банк входит в ТОП-15 крупнейших финансово-кредитных институтов страны (775,3 млрд рублей в соответствии с МСФО на 31.12.2014).

Банк специализируется на обслуживании частных клиентов и малого бизнеса.

Надежность банка подтверждается рейтингами международных агентств Standard&Poor’s (BB-) и Moody’s (B1).

В ноябре 2014 года Группа «Открытие» завершила реорганизацию розничного банковского бизнеса: Банк «Открытие» и Новосибирский Муниципальный банк были присоединены к Ханты-Мансийскому банку. После реорганизации банк получил название «ХМБ Открытие».

Банк входит в состав финансовой группы «Открытие» - крупнейшей в России независимой полнофункциональной финансовой группы. Консолидированные активы банковской группы «ФК Открытие» по МСФО по состоянию на 31 декабря 2014 года составили 2 595,9 млрд рублей, собственный капитал — 157,8 млрд рублей*.

«ХМБ Открытие» работает под двумя брендами. В регионах, где узнаваемость бренда Ханты-Мансийский банк исторически высока, в первую очередь, на территории ХМАО - продолжит использоваться его действующий бренд, на остальной территории России - бренд Банк «Открытие». 

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку