Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Банк «Открытие» провел круглый стол с ведущими агентствами недвижимости Новосибирска

Банк «Открытие» в Новосибирске организовал встречу с партнерами — представителями агентств недвижимости, сотрудничающими с банком в сфере ипотечного кредитования. Участники не только проанализировали рыночные тенденции и обсудили возможности повышения эффективности сотрудничества, но и выступили партнерами в настольной игре «Монополия».

Деловую часть встречи, организованную в формате круглого стола, открыл Максим Постников, директор Центра ипотечного кредитования в Новосибирске. Он представил ипотечным брокерам и руководителям ведущих агентств недвижимости Новосибирска — Центрального агентства недвижимости, «НИАН», «Этажи», «Миэль» и других — аналитический обзор текущей экономической ситуации и прогноз на 2016 год. Авторами обзора выступили аналитики компании «Открытие Брокер», вместе с банком входящей в структуру крупнейшей частной полнофункциональной группы России — финансовой группы «Открытие».

В ходе презентации, посвященной стратегии развития банка «Открытие» в 2016 году в целом и ипотечного кредитования в частности, участники встречи обсудили перспективы развития партнерских проектов, а также рассмотрели преимущества ипотечных программ банка на реальных примерах из риелторской практики.

Наибольший интерес участников вызвала программа «Свободные метры» — уникальное предложение на региональном рынке, востребованное у заемщиков. Программа позволяет приобрести любую квартиру в кредит без первоначального взноса, получив кредитные средства в размере до 70% от стоимости залогового имущества – собственности заемщика или его ближайших родственников.

Партнеры – участники встречи также отметили привлекательность и перспективность новых предложений банка «Открытие», среди которых — программа «Перемены к лучшему», позволяющая клиентам дистанционно подобрать и приобрести квартиру в другом регионе, а также запуск специальных программ, которые дают возможность формировать первоначальный взнос за счет средств материнского (семейного) капитала и получить ипотечный кредит в размере до 90% от стоимости квартиры.

Неизменный интерес клиентов вызывает также возможность приобрести недвижимость по льготной ставке благодаря участию банка «Открытие» в программе государственного субсидирования процентной ставки на приобретение жилья в новостройках.

В неформальной части встречи участники продолжили общение за игрой «Монополия», совершая сделки по продаже и покупке виртуальной земли и недвижимости. Собравшиеся оценили необычный формат встречи, отметив оригинальность идеи, возможность пообщаться с партнерами по бизнесу в увлекательной игре, открыть в себе новые качества и способности.

«Приятно, что банк уделяет внимание своим партнерам, давая возможность не только обсудить рабочие моменты, но и пообщаться в дружеской, комфортной обстановке», — отметила Наталья Понятаева, руководитель ипотечных брокеров агентства недвижимости «Этажи».

«Мы понимаем, насколько важно в период экономических испытаний сотрудничать с финансово устойчивым и надежным банком и, в свою очередь, помогаем бизнесу партнеров. Совместно с агентствами недвижимости мы, среди прочего, выполняем важную миссию – помогаем людям обрести свой дом. В дальнейшем мы планируем развивать традицию подобных встреч, придумывать новые интересные форматы общения, что поможет общему делу», — подытожил Максим Постников.

Информация о «ХМБ Открытие»

«ХМБ Открытие» — один из крупнейших универсальных розничных банков России (644,5 млрд рублей в соответствии с МСФО на 01.07.2015).

Банк специализируется на обслуживании частных клиентов и малого бизнеса.

Надежность банка подтверждается рейтингами международных агентств Standard&Poor’s (B+) и Moody’s (B2).

В ноябре 2014 года Группа «Открытие» завершила реорганизацию розничного банковского бизнеса: Банк «Открытие» и Новосибирский Муниципальный банк были присоединены к Ханты-Мансийскому банку. После реорганизации банк вошел в ТОП-15 крупнейших в России и получил название «ХМБ Открытие».

Банк входит в состав финансовой группы «Открытие» — крупнейшей в России независимой полнофункциональной финансовой группы с суммарными активами свыше 3 трлн рублей*.

«ХМБ Открытие» работает под двумя брендами. В регионах, где узнаваемость бренда Ханты-Мансийского банка исторически высока, в первую очередь, на территории ХМАО — продолжит использоваться его действующий бренд, на остальной территории России — бренд Банка «Открытие».

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку