Банк «Открытие» продолжает сотрудничество с Правительством Новосибирской области

   

Председатель правления банка «Открытие» Евгений Данкевич и губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий провели рабочую встречу, на которой обсудили перспективы сотрудничества в социально-экономической сфере. Во встрече также приняли участие руководители ряда ключевых министерств Правительства Новосибирской области, а со стороны банка — заместитель председателя правления Елена Будник и управляющий директор по розничному бизнесу Алексей Карчажкин.

Владимир Городецкий подчеркнул, что создание в регионе благоприятного делового климата является одной из приоритетных задач власти. Правительство области заинтересовано в расширении взаимодействия с кредитно-финансовыми организациями, которое создает дополнительные возможности для развития региона в непростой экономической ситуации.

Евгений Данкевич, в свою очередь, отметил, что Новосибирская область занимает особое место в стратегии «Открытия» и является для него одним из ключевых регионов присутствия. Потенциал крупнейшего частного банка России позволяет ему активно участвовать в проектах, связанных с развитием региона, и работать в интересах его жителей.

Рабочая встреча стала продолжением делового взаимодействия, начало которому положило заключение Соглашения о сотрудничестве между Правительством Новосибирской области и банком «Открытие» в октябре 2014 года.

Одним из направлений сотрудничества в рамках соглашения является финансовая поддержка банком проектов в области развития детского спорта: банк «Открытие» помогает детско-юношеской спортивной школе футбольного клуба «Сибирь».

В ходе встречи с губернатором были определены дальнейшие перспективы участия банка в поддержке детского спорта в Новосибирской области, а также возможности расширения сотрудничества с региональной властью по ряду других направлений. Речь шла о проектах, направленных на развитие экономики и поддержание социальной стабильности в Новосибирской области, в частности, в сфере строительства, реализации ипотечных программ для льготных категорий населения, поддержке малого и среднего предпринимательства и др.

Информация о банке «Открытие» (www.open.ru)

Банк «Открытие» — крупнейший частный банк в России и четвертый по размеру активов среди всех российских банковских групп[1]. Работает на финансовом рынке с 1993 года.

Активы банка и его дочерних компаний по МСФО на 30 июня 2016 года составили 3 087,8 млрд рублей, собственный капитал — 217,8 млрд рублей.

«Открытие» — универсальный коммерческий банк с устойчивой диверсифицированной структурой бизнеса и качественным управлением капиталом. Банк развивает следующие ключевые направления бизнеса: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Особое внимание «Открытие» уделяет высокотехнологичным сервисам: в рамках проекта «Рокетбанк» предлагается полностью дистанционный сервис для физических лиц, в рамках проекта «Точка»  — полностью дистанционное обслуживание для предпринимателей. 

Банк «Открытие» был сформирован в результате интеграции более чем 10 банков различного масштаба, в том числе таких крупных федеральных как НОМОС-БАНК, Ханты-Мансийский банк и банк «Петрокоммерц». 

Надежность банка подтверждена рейтингами международных агентств Standard&Poor’s (ВВ-) и Moody’s (Ba3).

Ключевым акционером банка «Открытие» является «Открытие Холдинг», который владеет 64,7% голосующих акций. Бумаги банка также находятся в свободном обращении на Московской бирже.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку