Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Банк «Открытие» принял участие в мероприятиях Корпорации МСП

  

Банк «Открытие» принял участие в мероприятиях, состоявшихся в Новосибирске в рамках делового визита делегации Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) во главе с Александром Браверманом.

Мероприятия прошли с участием экспертов Корпорации МСП, полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе, представителей регионального правительства, банковского и предпринимательского сообщества, деловых объединений.

Темой обсуждения стало меры содействия развитию малого и среднего предпринимательства на территории региона, в том числе кредитно-гарантийная поддержка субъектов МСП по программе «6,5». Программа реализуется Корпорацией в партнерстве с банками-агентами, в числе которых Александр Браверман отметил банк «Открытие».

Старший вице-президент, управляющий Новосибирским филиалом банка «Открытие» Ирина Демчук, выступая на круглом столе, подчеркнула — участие Корпорации МСП сыграло решающую роль в наращивании кредитной активности предпринимателей. Рост заинтересованности льготными условиями получения финансирования по программе «6,5%», отмеченный в 2016 году, трансформировался в устойчивый спрос в 2017-ом, ряд проектов по кредитам, выданным банком «Открытие», уже реализован.

В банке «Открытие» кредиты по программе «6,5%» стали наиболее востребованными среди инструментов господдержки МСП — на их долю приходится 50% всех заявок. «В условиях экономической нестабильности сотрудничество с Корпорацией МСП позволяет минимизировать риски банков и поддерживать предприятия реального сектора», — подчеркнула Ирина Демчук. Она также предложила ряд мер, которые позволили бы оптимизировать критерии отбора участников программы и расширить доступ к господдержке развивающимся предприятиям малого и среднего бизнеса.

Не менее чем финансовая, для развития бизнеса важна информационная и консультационная поддержка, поэтому ключевым событием программы визита делегации Корпорации МСП в Новосибирск стала презентация уникального ресурса для предпринимателей — Бизнес-навигатора МСП.

Портал с бесплатным доступом содержит информацию по 90 видам бизнеса и 169 городам России, в том числе Сибирского федерального округа (Новосибирск, Красноярск, Барнаул, Омск, Иркутск, Томск, Кемерово и др.). Воспользовавшись ресурсами Бизнес-навигатора МСП, предприниматели могут рассчитать примерный бизнес-план, узнать о мерах господдержки и кредитных программах для малого и среднего бизнеса, условиях допуска к торгам, изучить конкурентную среду, проверить контрагентов, найти перспективные рыночные ниши и новых партнеров, разместив информацию о своей продукции, и др.

Презентация возможностей Бизнес-навигатора МСП проводится в настоящее время во всех федеральных округах РФ. Информационная база портала будет совершенствоваться и пополняться, в том числе при участии предпринимательского сообщества в регионах. В ближайшее время, как сообщил Александр Браверман, стартует мобильная версия бизнес-навигатора, а с 1 сентября 2017 года она будет запущена в полном формате.

Информация о банке «Открытие» (www.open.ru)

Банк «Открытие»* — крупнейший частный банк в России и четвертый по размеру активов среди всех российских банковских групп[1]. Работает на финансовом рынке с 1993 года.

Активы банка и его дочерних компаний по МСФО на 30 июня 2016 года составили 3 087,8 млрд рублей, собственный капитал — 217,8 млрд рублей.

«Открытие» — универсальный коммерческий банк с устойчивой диверсифицированной структурой бизнеса и качественным управлением капиталом. Банк развивает следующие ключевые направления бизнеса: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Особое внимание «Открытие» уделяет высокотехнологичным сервисам: в рамках проекта «Рокетбанк» предлагается полностью дистанционный сервис для физических лиц, в рамках проекта «Точка»  — полностью дистанционное обслуживание для предпринимателей. 

Банк «Открытие» был сформирован в результате интеграции более чем 10 банков различного масштаба, в том числе таких крупных федеральных как НОМОС-БАНК, Ханты-Мансийский банк и банк «Петрокоммерц». 

Надежность банка подтверждена рейтингами международных агентств Standard&Poor’s (ВВ-) и Moody’s (Ba3).

Ключевым акционером банка «Открытие» является «Открытие Холдинг», который владеет 66,64% голосующих акций. Бумаги банка также находятся в свободном обращении на Московской бирже.

*ПАО Банк «ФК Открытие», работает под брендом банк «Открытие»

[1]согласно рейтингу Интерфакс-ЦЭА на основании отчетности по РСБУ за 2  квартал 2016 года.

 

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку