Банк «Образование» начинает сотрудничество с АИЖК в рамках программы помощи ипотечным заемщикам

  

 

 

Банк «Образование» подписал соглашение о сотрудничестве с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) в рамках программы помощи отдельным категориям ипотечных заёмщиков, оказавшихся в сложной финансовой ситуации.

Программа, утвержденная постановлением правительства РФ № 373 от 20 апреля 2015 года,  позволит оказать помощь не менее 22,5 тыс. заемщиков вне зависимости от валюты, в которой оформлен ипотечный кредит, при условии, что он был оформлен до 1 января 2015 года. Просрочка по кредиту должна составлять не менее 30 и не более 120 дней на дату обращения в банк за реструктуризацией.

К заемщикам, которые могут рассчитывать на реструктуризацию кредита, относятся  участники государственных или муниципальных программ по улучшению жилищных условий; заемщики с двумя и более несовершеннолетними детьми; граждане, имеющие одного ребенка и более, при этом возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет; ветераны боевых действий; граждане-инвалиды или граждане, имеющие детей-инвалидов; сотрудники оборонно-промышленного комплекса и другие.

Согласно программе, АИЖК возмещает часть убытка, который может возникнуть у банка при реструктуризации кредита. Максимальная сумма возмещения со стороны АИЖК по каждому кредиту составляет 200 тыс. рублей. Помимо Банка «Образование» к программе АИЖК подключены еще 18 банков, подробнее об участниках программы можно узнать на сайте Агентства.

Акционерный Коммерческий Инновационный Банк «Образование» создан в 1991 году. Имеет Генеральную лицензию ЦБ РФ № 1521 от 10 декабря 2014 года. Входит в состав Ассоциации региональных банков «Россия»; Ассоциации российских банков (АРБ); Национальной фондовой ассоциации (НФА); Московской Международной Валютной Ассоциации. Является участником Системы страхования вкладов физических лиц. В июле  2015 года в соответствии с решением Банка России облигации АКИБ «ОБРАЗОВАНИЕ» (АО) серии 01 включены в Ломбардный список Банка России. Национальное рейтинговое агентство (НРА) присвоило Банку индивидуальный рейтинг кредитоспособности на уровне А+ с позитивным прогнозом, рейтинговое агентство AK&M подтвердило рейтинг кредитоспособности по национальной шкале А+, со стабильным прогнозом. Имеет долгосрочные рейтинги международных агентств, S&P (B-, прогноз «негативный»), Moody’s (В3, прогноз «стабильный»).

 

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу Банка, телефон контакт-центра: 8 800 200-9860; e-mail: media@obrbank.ru. 

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку