Банк Москвы заключил с ООО «НПО «Космос» соглашение о кредитовании на 10 млрд рублей

 

Банк Москвы заключил с ООО «НПО «Космос» соглашение о кредитовании с общим объемом представляемых кредитов на сумму 10 млрд рублей сроком на 12 месяцев. Денежные средства будут направлены на финансирование строительства 2-го пускового комплекса развязки Ленинградского и Волоколамского шоссе у станции метро «Сокол» в Москве, в частности, на завершение строительства Балтийского тоннеля.

Банк Москвы также предоставил гарантию исполнения контракта в пользу Департамента строительства г. Москвы на сумму 5 млрд рублей сроком на 4 года на разработку рабочей документации и выполнение подрядных работ по строительству объекта «Строительство транспортной развязки Ленинградского и Волоколамского шоссе у метро «Сокол» в составе: «Транспортная развязка Ленинградского и Волоколамского шоссе у метро «Сокол» (1-й этап 2-го пускового комплекса)» и «Путепровод на пересечении ул. Балтийская и Б. Академическая с Рижским направлением МЖД (1-й этап), районы Сокол, Аэропорт, Коптево, Войковский».

«Банк Москвы принял решения об участии в проекте ООО НПО «Космос» с учетом многолетней практики эффективного взаимодействия. Участие Банка Москвы в столичных инфраструктурных проектах является для нас одной из первостепенных задач», – прокомментировал Игорь Дубоносов, генеральный директор Департамента корпоративного инвестиционного бизнеса Банка Москвы.

«Прошедшие девять лет убедили нас в абсолютной надежности Банка Москвы как финансового партнера, всегда предлагающего наиболее эффективный банковский продукт, оптимально соответствующий текущей экономической ситуации», – отметил вице-президент НПО «Космос» Александр Подерегин.

 За период с 2002 года по настоящее время Банк Москвы предоставил ООО НПО «Космос» кредитов на общую сумму 27,04 млрд рублей. Заемные средства предоставлены на цели покрытия кассовых разрывов в бюджетном финансировании строительства 1-го пускового комплекса развязки Ленинградского и Волоколамского шоссе у станции метро «Сокол».

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку