Банк Москвы выпустит карты с изображениями 12 шедевров из собрания Третьяковской галереи

Банк Москвы выпустит карты с изображениями 12 шедевров из собрания Третьяковской галереи, их можно будет получить уже с 16 мая.

Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказала директор галереи Зельфира Трегулова.

Как рассказала З.Трегулова, карты дадут своим обладателям возможность сделать вклад в развитие музея.

«Суть программы в том, что определенный процент от каждой транзакции перечисляется в организацию - в данном случае речь идет о Третьяковской галерее - на поддержку самого различного рода проектов. При этом эти карточки действительно очень красивы, на них воспроизводятся 12 ключевых произведений из собраний Третьяковской галереи. Мы очень тщательно работали с Банком Москвы над дизайном этих карточек. То, что получилось, является очень привлекательным продуктом», - сказала З.Трегулова.

В числе картин, изображенных на картах, «Черный супрематический квадрат» Казимира Малевича, а также «Рожь» Ивана Шишкина, «Демон (сидящий)» Михаила Врубеля. Тираж карт каждого дизайна лимитирован. «Более того, мы дали комментарий к каждому из этих произведений. Клиент банка будет получать эту карточку вместе с комментарием о том, что это за картина, кем она создана, так, чтобы он понимал, что он держит в руках», - пояснила З.Трегулова.

Посетители Третьяковской галерее, пришедшие туда в рамках акции «Ночь в музее», смогут оформить предзаказ на выбранную карту.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку