Банк Москвы внедрил технологию безопасности для пластиковых карт – 3-D Secure




Банк Москвы предложил свои клиентам дополнительную возможность обеспечения безопасности проведения платежей в сети Интернет – программы безопасности Verified by Visa и MasterCard SecureCode, основанные на технологии 3-D Secure.

Технология 3-D Secure позволяет идентифицировать владельца карты при проведении платежей через Интернет в режиме онлайн: при совершении платежа требуется ввод специального пароля, который известен только держателю карты. Для ввода пароля держатель карты перенаправляется на специальную защищенную интернет-страницу Банка Москвы. Банк в режиме онлайн проводит проверку введенного пароля и сообщает магазину результат проверки для проведения платежа.

«Оплата покупок в Интернете с использованием защищенной технологии становится все более распространенной услугой – 40% онлайн-магазинов ее уже используют. Для большего удобства наших клиентов мы предложили максимальную на сегодняшний день безопасность платежей в сети Интернет», – отмечает Павел Горбацевич, вице-президент Банка Москвы.

Для подключения к программам безопасности необходимо получить регистрационный пароль в любом банкомате Банка Москвы (меню «Услуги»). Пройдя процедуру регистрации, клиент самостоятельно придумывает пароль, который в дальнейшем будет использоваться для покупок. Участие в программах безопасности – бесплатное.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку