Банк Москвы стал официальным эквайером московского портала госуслуг

Банк Москвы реализовал услугу интернет-эквайринга оплаты городских сервисов и услуг государственных учреждений на московском портале госуслуг. Пополнить личный счет водителя в Московском парковочном пространстве для оплаты стоянки в зоне парковочного эксперимента или внести ежемесячный платеж за занятия ребенка в музыкальной, художественной и спортивной школе можно с помощью пластиковых карт платежных систем Visa и MasterCard.  Проект реализован совместно с Департаментом информационных технологий г. Москвы.

Оплата производится через информационную систему регистрации начислений и платежей (ИС РНиП), которая была внедрена и реализована на основании Постановления Правительства г. Москвы в начале ноября текущего года. Банк Москвы  одним из первых присоединился к ИС РНиП и теперь выступает в качестве расчетного банка и банка-интернет-эквайера при осуществлении безналичных платежей в личном кабинете на московском портале государственных и муниципальных услуг pgu.mos.ru. На данный момент с помощью Банка Москвы на портале можно оплатить не только парковку машины и услуги учреждений дополнительного образования, но и штрафы ГИБДД, а также платежи ЖКХ. Перечень услуг, доступных для оплаты, будет регулярно расширяться.

«Эквайринг платежей  на московском портале государственных и муниципальных услуг – это действительно один из приоритетных проектов для Банка Москвы, - заявил Сергей Меднов, старший вице-президент Банка Москвы. - Мы в кратчайшие сроки запустили этот удобный и надежный сервис пополнения парковочного счета и оплаты госуслуг для всех москвичей и гостей столицы».

«Банк Москвы принимает очень активное участие в развитии московского портала госуслуг и является одним из его старейших партнеров, - прокомментировал начальник Управления отраслевых проектов Департамента информационных технологий г. Москвы Кирилл Кузнецов. - Услугой онлайн-оплаты ЖКХ, которую мы совместно с Банком Москвы запустили в экспериментальном режиме год назад, воспользовались тысячи московских семей. Успех этого проекта ускорил создание городской системы регистрации начислений и платежей и нам особенно приятно, что пионер эквайринга на московском портале присоединился к ней одним из первых». 

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку