Банк «МБА-Москва» подвел итоги III квартала 2014 года

Несмотря на сложившуюся сложную ситуацию российского финансового рынка в период июля-сентября текущего года, Банку «МБА-Москва» удалось пройти данный период без потерь и стабилизировать бизнес процессы, подвергшиеся влиянию нестабильной обстановки, охватившей  банковское сообщество.

Поступательное обесценивание российского рубля, ограничение возможностей внешнего финансирования, снижение фондового рынка в течение третьего квартала 2014 года негативно  повлияли на активность банковской деятельности и, в том числе, усилила отток рублевой ликвидности. Однако, благодаря стабильным и диверсифицированным источникам финансирования Банка в долларах США и евро, путем применения различных хеджирующих инструментов, рублевая ликвидность «МБА-Москва» была стабилизирована. По причине девальвации рубля, банк «МБА-Москва» каких-либо убытков  не фиксировал. Это было достигнуто, прежде всего, за счет сбалансированно-консервативной валютной политике группы МБА.

Важно отметить, что деятельность банка «МБА-Москва» в III квартале текущего года была ознаменована важнейшими событиями в работе кредитной организации. Так, 25.09.2014 года ЦБ РФ официально утвердил повышение уставного капитала банка «Москва» до 2 млрд 110 млн рублей РФ. В августе текущего года Международное рейтинговое агентство Moody's Investor Service повысило рейтинг Банка «МБА-Москва» по национальной шкале с уровня Ваа3 до уровня Baa2, а также изменило прогноз рейтинга по международной шкале с В3 «стабильный» до В3 «позитивный». На 01.10.2014 года чистые активы банка «МБА-Москва» составили 40,84 млрд руб., что на 34% выше аналогичного показателя прошлого года (30,49 млрд руб.).

В разрезе финансовых показателей в течение III квартала 2014 года стоит отметить рост объёмов выданных кредитов до 29,85 млрд, что выше на 34% данных по итогам III квартала 2013 года. Возросло по сравнению с прошлым годом более чем на 7% количество открытых счетов юридических лиц в банке (5325 ед.). Рост количества счетов физических лиц превысил 3% до 45936 ед.

В отчетном периоде банк «Москва» продолжил активную работу по выпуску пластиковых карт VISA и Mastercard. По состоянию на 01.10.2014 года было выпущено 50 109 карт (68% в Москве, 27% в Санкт-Петербурге и 5% в Екатеринбурге). По сравнению с началом 2014 года объем эмиссии возрос на 11%.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку