Банк «Левобережный снизил ставки по ипотеке на новостройки

Впервые ставки до сдачи дома в эксплуатацию достигли уровня ставок на вторичное жилье.

Теперь покупка квартиры в строящемся доме станет еще доступнее для всех жителей Сибири. Снижены ставки сразу по 3 ипотечным программам – «Мечта-Инвест», «Инвест» и «Классический-Инвест».

На период строительства процентная ставка составит 14-14,25 % годовых. Для клиентов, получающих заработную плату по картам банка, – 13,25 % годовых. После оформления квартиры в собственность ставка понижается до 7,9 % – 11 % годовых в зависимости от программы кредитования, срока и первоначального взноса. Ранее до получения свидетельства о праве собственности ставка составляла 16 % годовых.

«Ипотека на новостройки пользуется большим спросом. Снижение процентных ставок на период строительства дома сделает программы ипотечного кредитования первичного рынка жилья еще более востребованными, – отметила начальник Управления ипотечного кредитования Банка «Левобережный» Евгения Гречихина. – Преимуществ у новостроек много: удобные планировки, юридическая чистота квартиры, современные технологии строительства и т.д. Сейчас в нашем банке аккредитовано более 40 строительных компаний и еще больше – строящихся домов. Процесс аккредитации в банке идет непрерывно, и с каждым месяцем список аккредитованных застройщиков пополняется».

Для жителей Новосибирска и области очень важно, что при покупке квартиры в новостройке можно компенсировать часть расходов благодаря губернаторской программе, которая снова действует в регионе.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку