Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Банк «Левобережный» провел семинар по господдержке экспортеров

  

22 июня в Новосибирске состоялся семинар по государственной поддержке экспорта, организованный Банком «Левобережный» совместно с Российским экспортным центром и Центром координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Новосибирской области.

Семинар посетили около 60 представителей сибирских компаний-экспортеров. Главной линией мероприятия стала тема государственной поддержки экспортной деятельности участников ВЭД.

В первой части семинара директор по организации поддержки МСП АО «ЭКСАР» Борис Игошин сделал доклад на тему «ЭКСАР. Новые возможности для российского экспорта». Борис Игошин подробно ознакомил участников со страховыми продуктами, в частности, на практических примерах показал, как работают продукты АО «ЭКСАР». Большой интерес слушателей вызвали примеры страхования краткосрочной дебиторской задолженности, а также страхование кредита экспортера. Борис Игошин также представил новый продукт Агентства – страхование кредита на создание экспортно-ориентированных производств. Борис Игошин сделал акцент на увеличении доли несырьевого экспорта во внешнеторговом обороте России и привел статистику роста числа экспортеров из числа малых и средних предприятий.

В продолжение темы государственной поддержки экспортеров руководитель Центра координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Новосибирской области Сергей Иванов рассказал экспортерам, какие мероприятия запланированы на второе полугодие 2016 года. Наибольший интерес у участников семинара вызвала возможность принять участие в выставках в Казахстане, Вьетнаме и бизнес-миссии в Индии. Очень важно, что экспортно-ориентированные предприятия Новосибирской области имеют возможность пользоваться не только господдержкой, но и получать индивидуальные консультации, как через Центр экспорта, так и через Банк «Левобережный».

Об актуальных банковских инструментах, которые помогают экспортерам вести эффективную и безопасную торговлю с зарубежными партнерами, рассказал Денис Комогорцев, начальник валютного управления Банка «Левобережный». Это специальные условия кредитования и выдачи гарантий, учитывающие потребности экспортных предприятий.

Темы, обсуждаемые на семинаре, вызвали оживленный интерес аудитории: около 30 вопросов было задано участниками семинара, и на все были даны подробные ответы. Также в ходе мероприятия состоялся обмен мнениями среди участников и экспертов, а все желающие получили персональную консультацию докладчиков семинара. 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку