Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Банк «Левобережный» подводит финансовые итоги 2016 года

По итогам 2016 года Банк «Левобережный» вошел в ТОП-50 российских банков по рентабельности капитала и показал положительные финансовые результаты по различным направлениям деятельности.

По данным Банки.ру, на 1 января 2017 года Банк «Левобережный» вошел в ТОП-50 российских банков по рентабельности капитала, заняв 46 строчку с показателем 20%.

Чистые активы банка на 1 января 2017 года составили 46 932 млн рублей (107 позиция в рейтинге Банки.ру), собственные средства банка (капитал) – 4954 млн рублей.

За 2016 год кредитный портфель банка прирос на 9,3% и составил 26 021 млн рублей, средства клиентов банка увеличились на 7,7% и на 1 января 2017 года составляют 35 572 млн рублей.

В течение всего 2016 года Банк «Левобережный» показывал положительную динамику финансовых показателей и попадал в авторитетные рейтинги. В прошлом году Банк «Левобережный» занял 50 место в рэнкинге ТОП-100 самых эффективных банков России, составленном на 1 июля 2016 года Национальным Банковским Журналом (NBJ) совместно с рейтинговым агентством «Эксперт РА» (RAEX).

По количеству выданных ипотечных кредитов Банк «Левобережный» был отмечен на 20 строчке рейтинга ипотечных банков России, составленного аналитическим центром «Русипотека» по итогам первого полугодия 2016 года. Кроме того, Банк «Левобережный» попал в ТОП-30 банков по размеру портфеля кредитов, выданных субъектам МСБ, на 01.07.2016 (по данным «Эксперт РА»), а также в несколько рейтингов НАФИ, включая ТОП-100 банков по совокупному кредитному портфелю на 01.07.2016 (91-я позиция).

Также в прошлом году банк получил высокие оценки авторитетных рейтинговых агентств. В сентябре 2016-го международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило банку долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») на уровне «B+» (прогноз по рейтингу – «Стабильный»). В ноябре рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило Банку «Левобережный» рейтинг кредитоспособности на уровне А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности» (прогноз по рейтингу – «Стабильный»).

В 2017 году банк продолжит усиливать свои позиции в Сибирском федеральном округе, наращивая темпы роста кредитного и депозитного портфеля, а также поддерживая высокое качество активов и достаточность капитала.

 

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку