Банк «Глобэкс» и компания «ТрансФин-М» подписали договор об открытии кредитной линии объемом 2 млрд рублей

14 июля был подписан договор об открытии кредитной линии между банком «Глобэкс» и лизинговой компанией «ТрансФин-М». Объем кредитной линии составляет 2 млрд рублей.

Полученные средства будут направлены на финансирование новых лизинговых сделок в железнодорожной и других отраслях. В качестве обеспечения по кредитной линии «ТрансФин-М» предоставляет в залог пассажирские вагоны и ж/д платформы.

Компания «ТрансФин-М» сотрудничает с банком «Глобэкс» с 2012 года. Первая кредитная линия объемом 1,1 млрд рублей была открыта в декабре 2012 года и использована для финансирования лизинговых сделок с железнодорожным подвижным составом.

«Ситуация на российском финансовом рынке остается напряженной, доступность кредитования пока не восстановилась: по сравнению с началом года ставки выросли на 1,5-2%, сохраняется тенденция к краткосрочным кредитам, отмечает генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов. - Поэтому сегодня приоритетной задачей для нас является работа по привлечению финансирования. Открытие новой кредитной линии демонстрирует доверие менеджмента банка «Глобэкс» к нашей компании и высокую оценку перспектив дальнейшего сотрудничества».

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку