Банк «Экспресс-кредит» намерен выкупать кредитные портфели МСБ хорошего качества.

В рамках запланированного увеличения кредитного портфеля по субъектам МСБ Банк «Экспресс-кредит» готов рассматривать предложения кредитных организаций по переуступке прав по кредитам, выданным юридическим лицам.

Банк предъявляет следующие требования к кредитам - наличие залогового обеспечения (недвижимое имущество, автотранспорт, товар на складе и т.п.), отсутствие просрочек при обслуживании, срок окончания кредитного договора - не более 3-х лет с даты перехода прав. Банк рассматривает предложения по продаже портфелей на сумму до 1 млрд. рублей.

 

«Покупка кредитных портфелей МСБ позволит Банку не только увеличить кредитный портфель и пополнить его заемщиками с положительной кредитной историей, но и нарастить клиентскую базу для дальнейших продаж других продуктов - комментирует Исполнительный директор банка «Экспресс-кредит» Денис Ремизов. На текущий момент Банк выделил более 1 млрд. рублей на данную программу. Если опыт будет положительным, то весьма вероятно дальнейшее инвестирование Банка в данное направление»

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку