Банк "ДельтаКредит" планирует в 2014 году привлечь фондирование на 40 млрд руб

Специализирующийся на ипотеке банк «ДельтаКредит» планирует в этом году привлечь фондирование на 40 миллиардов рублей, в том числе за счет выпуска локальных облигаций и евробондов, сказала журналистам во вторник финансовый директор банка Елена Кудлик.

«Общий объем планируемого привлечения — 40 миллиардов рублей. У нас есть уже зарегистрированные проспекты, но так как каждый год отличается от предыдущего, мы смотрим, что будет интересно. У нас в этом году два выпуска ипотечных облигаций по программе АИЖК, в плане евробонды и биржевые облигации», — сказала она.

«ДельтаКредит», входящий во французскую группу Societe Generale, планировал провести в конце января серию встреч с инвесторами в Европе и США по вопросу возможного выпуска рублевых евробондов. Размещение бумаг может пройти в первом квартале при благоприятной конъюнктуре рынка, говорил «Прайму» источник в банковских кругах. Бизнес-план банка на этот год предусматривает продажу ипотеки в объеме 41 миллиард рублей. По состоянию на 30 сентября прошлого года клиентские счета в банке составляли всего 2% всех обязательств банка, или 1,7 миллиарда рублей. При этом финансирование от Росбанка и Societe Generale в совокупности достигло 34,7 миллиарда рублей — около 43% обязательств «ДельтаКредита». Примерно такую же долю занимают выпущенные долговые бумаги. «ДельтаКредит» также намерен привлекать депозиты от пенсионных фондов, для этого он должен получить генеральную банковскую лицензию. Менеджмент надеется, что это произойдет в феврале-марте.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку