Банк "ДельтаКредит" хочет привлекать депозиты от пенсионных фондов

«ДельтаКредит» , специализированный ипотечный банк, намерен привлекать депозиты от пенсионных фондов, говорится в меморандуме к проспекту евробондов, имеющемся в распоряжении «Прайма».

«ДельтаКредит», входящий во французскую группу Societe Generale, с 23 января начнет серию встреч с инвесторами в Европе и США по вопросу возможного выпуска рублевых евробондов. Размещение бумаг может пройти в первом квартале при благоприятной конъюнктуре рынка, рассказал «Прайму» источник в банковских кругах.

«Банк планирует начать принимать депозиты от пенсионных фондов после того, как получит необходимую для этого генеральную банковскую лицензию. Менеджмент ожидает, что это произойдет в начале 2014 года», — сообщил банк в меморандуме. В планах банка-монолайнера диверсифицировать структуру фондирования за счет выпуска евробондов, облигаций с ипотечным покрытием, а также снижения доли фондирования от материнской группы. По состоянию на 30 сентября прошлого года клиентские счета в банке составляли всего 2% всех обязательств банка, или 1,7 миллиарда рублей, говорится в материалах. При этом финансирование от Росбанка и Societe Generale в совокупности достигло 34,7 миллиарда рублей — около 43% обязательств «ДельтаКредита». Примерно такую же долю занимают выпущенные долговые бумаги. Планы банка предусматривают расширение присутствия в РФ до 30 городов к концу 2018 года.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку