Банк DeltaCredit привлек кредит в $70 млн от IFC на развитие ипотеки в России

Международная финансовая корпорация (IFC, входит в группу Всемирного Банка) предоставила российскому ипотечному банку DeltaCredit, дочернему банку международной группы Societe Generale, долгосрочный кредит в размере 70 миллионов долларов на развитие ипотечного кредитования в России, кредит может быть предоставлен в российских рублях, говорится в сообщении IFC.

"Средства IFC пойдут на расширение жилищного кредитования и на поддержку энергоэффективности в жилищном секторе, так как часть кредита будет направлена на финансирование ипотеки в домах, отвечающих критериям эффективного использования электроэнергии", - отмечается в сообщении.

По словам директора IFC по Европе и Центральной Азии Томаша Тельма, российский рынок ипотечного финансирования все еще недостаточно развит. "Наш долгосрочный кредит позволит банку DeltaCredit предоставлять необходимое финансирование на покупку жилья и тем самым способствовать улучшению жилищных условий населения и продвижению энергоэффективности в жилищном секторе во всех регионах страны", - отметил он.

Россия стала членом и акционером IFC в 1993 году. С тех пор IFC инвестировала в РФ более 11 миллиардов долларов, в том числе 3,3 миллиарда долларов в виде синдицированных кредитов и других видов мобилизаций в 294 проекта в различных секторах экономики. Инвестиционный портфель IFC в России составляет 2,2 миллиарда долларов.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку