Банк «Ассоциация» утвердил аудитора для отчетности по МСФО

12 марта 2013 года состоялось внеочередное Общее собрание акционеров ОАО КБ «Ассоциация». Его основная тема – утверждение аудитором Банка ООО «Моор Стивенс», которое будет заверять отчетность кредитной организации по МФСО.

По словам Председателя Правления ОАО КБ «Ассоциация» Михаила Гапонова, несмотря на то, что Банк демонстрирует динамичный рост и развитие, необходимым условием для осуществления намеченных на перспективу планов является активное наращивание надежной, долгосрочной пассивной базы. Для выполнения указанной задачи, планируется начать сотрудничество с международными финансовыми институтами развития, такими как KfW (Фонд при Немецком банке развития), EBRD (Европейский банк реконструкции и развития) и IFC (Международная финансовая корпорация).

«Одним из основных требований данных организаций, необходимых для начала совместной работы, наряду с грамотно составленной стратегией развития, является предоставление финансовой отчетности с аудиторским заключением надежной компании, известной и пользующейся уважением на международном рынке аудиторских и консалтинговых услуг. Банк в течение октября прошлого года проводил анализ предложений, поступивших от известных аудиторских фирм, работающих на российском рынке. Было принято решение остановиться на компании ООО «Моор Стивенс», которая  является частью «Моор Стивенс Интернэшнл» - крупного объединения аудиторских, бухгалтерских и консультационных фирм», - отметил Михаил Гапонов.

Справка

ООО «Моор Стивенс» является частью «Моор Стивенс Интернэшнл» - крупного объединения аудиторских, бухгалтерских и консультационных фирм. В настоящее время объединение занимает девятое место в мире, охватывает 100 стран и состоит из более чем 21 000 человек, работающих в 636 офисах. Штаб-квартира «Моор Стивенс Интернэшнл» находится в Лондоне.

Как аудиторская компания ООО «Моор Стивенс» входит в так называемую «Большую шестерку» наиболее крупных и уважаемых аудиторских фирм в мире. «Моор Стивенс» обладает значительным опытом в трансформации обязательной финансовой отчетности в отчетность, составленную в соответствии с МСФО, являясь одной из первых компаний, начавших предоставлять такие услуги еще во времена бывшего СССР.

 

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку