Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Азиатско-Тихоокеанский банк вошел в топ-5 рейтинга банков - лидеров по закупке золота

Азиатско-Тихоокеанский банк занял 5 место в рейтинге лидеров по закупке золота в 2015 году. Рейтинг банков, приобретавших в 2015 году более тонны золота (по информации Минфина РФ), был опубликован РИА «Прайм» в декабре 2015 года. Всего в рейтинг вошло 30 банков.

По данным РИА «Прайм» в 2015 году АТБ заключил договоры на покупку золота у добывающих предприятий  на 12,39 тонны золота; в 2014 году - 7,08 тонны; в 2013 году - 6,7 тонны; в 2012 году - 6,2 тонны; в 2011 году - 7 тонн.

Комментируя результаты рейтинга, директор департамента по работе с драгоценными металлами Азиатско-Тихоокеанского банка Артем Евстратов отметил: «Несмотря на снижение мировых котировок на драгоценные металлы, объемы производства золота в России ежегодно увеличиваются, при этом спрос на металл, как на российском, так и на международном рынке, остается весьма высоким. АТБ исторически имеет значительное присутствие в  регионах золотодобычи, главным образом на Дальнем Востоке и в Сибири. В этой связи, финансирование недропользователей, а также покупка у них драгоценных металлов является одним из приоритетных направлений деятельности банка. За годы сотрудничества с добывающими предприятиями банк накопил большой опыт работы в данном сегменте, и хорошо изучил специфику добычи и производства драгоценных металлов, а также потребности предприятий – недропользователей».

Справка:

«Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ПАО) – крупнейший частный банк Сибири и Дальнего Востока, основан в 1992 году. АТБ предоставляет полный комплекс банковских продуктов и услуг для физических и юридических лиц. Филиальная сеть АТБ включает 226 подразделений в 112 населенных пунктах в 18 регионах страны. Головной офис банка располагается в Благовещенске (Амурская область).

По данным на 01.07.2015 по размеру чистых активов АТБ занимает 57-е место в рэнкинге крупнейших российских банков «Интерфакс-100». В декабре 2014 года Международное агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в национальной и иностранной валютах на уровне «B+». По данным на 01.07.2015 года собственный капитал АТБ составляет 14,4 млрд рублей, чистые активы - 123,4 млрд рублей.

Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №1810 выдана Банком России 4 августа 2015 года. АТБ входит в Систему страхования вкладов.

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку