Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Азиатско-Тихоокеанский банк привлек 10 миллионов долларов США сроком на 1 год для предэкспортного финансирования

В рамках заключенного кредитного соглашения с одним из ведущих китайских банков Азиатско-Тихоокеанскому банку был предоставлен кредит на сумму 10 миллионов долларов США сроком на 1 год. Полученные средства будут использованы банком для финансирования экспортных поставок пиломатериалов и древесины из Хабаровского края в приграничные китайские провинции.

Азиатско-Тихоокеанский банк связывают с кредитными организациями Китая давние и крепкие отношения: банк входит в состав Российско-Китайского Финансового Совета (РКФС), сотрудничает с рядом финансовых институтов КНР в сфере международных расчетов, банкнотных операций, торгового финансирования.

Комментируя заключение кредитного соглашения, заместитель председателя правления банка Михаил Павлов отметил: «Обслуживание внешнеэкономических контрактов клиентов и финансирование трансграничной торговли является одним из приоритетных направлений деятельности АТБ. За последний год банк значительно расширил объем финансирования экспортно-импортных операций с китайскими банками из северных провинций. Мы планируем и в будущем активно развивать наши двусторонние отношения».

О банке:

«Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ПАО) – крупнейший частный банк Сибири и Дальнего Востока, основан в 1992 году. АТБ предоставляет полный комплекс банковских продуктов и услуг для физических и юридических лиц. Филиальная сеть АТБ включает в себя 224 подразделения в 110 населенных пунктах от Камчатки до Урала, в 18 регионах страны.  Головной офис банка располагается в Благовещенске (Амурская область).

По данным на 01.07.2015 по размеру чистых активов АТБ занимает 57-е место в рэнкинге крупнейших российских банков «Интерфакс-100». По данным на 01.07.2015 года собственный капитал АТБ составляет 14,4 млрд рублей, чистые активы - 123,4 млрд рублей.

Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №1810 выдана Банком России 4 августа 2015 года. АТБ входит в Систему страхования вкладов.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку