Азиатско-Тихоокеанский банк открыл корреспондентский счет Китайскому банку «Лунцзян»

Азиатско-Тихоокеанский банк открыл корреспондентский счет банку «Лунцзян» (г. Харбин). Установление корреспондентских отношений с региональным банком Правительства провинции Хэйлунцзян стало еще одним важным звеном в принятой АТБ в 2015 году программе развития китайского направления бизнеса.

Азиатско-Тихоокеанский банки и банк «Лунцзян» обсуждают совместное участие в инвестиционном проекте по строительству трансграничного моста через реку Амур. Новый мост свяжет Благовещенск с китайским городом Хэйхэ, расположенном на противоположном берегу.

Комментируя сотрудничество с банком «Лунцзян», заместитель председателя правления банка Михаил Павлов отметил: «Развитие партнерских отношений с банками Китая для нас – одно из важнейших направлений деятельности. Начало работы с банком «Лунцзян» в рамках проекта по строительству моста - это особенная история для нашего банка. Головной офис АТБ располагается в Благовещенске, и  нам, как никому другому, понятна значимость этого проекта для Приамурья. Трансграничный мост откроет новые возможности для экономики региона и его инфраструктуры, поспособствует как развитию отношений России с КНР в целом, так и развитию туризма, в частности. Со своей стороны, банк сделает все необходимое для сопровождения проекта на самом высоком уровне».

«Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ПАО) – крупнейший частный банк Сибири и Дальнего Востока, основан в 1992 году. АТБ предоставляет полный комплекс банковских продуктов и услуг для физических и юридических лиц. Филиальная сеть АТБ включает в себя 224 подразделения в 110 населенных пунктах от Камчатки до Урала, в 18 регионах страны.  Головной офис банка располагается в Благовещенске (Амурская область).

По данным на 01.07.2015 по размеру чистых активов АТБ занимает 57-е место в рэнкинге крупнейших российских банков «Интерфакс-100». По данным на 01.07.2015 года собственный капитал АТБ составляет 14,4 млрд рублей, чистые активы - 123,4 млрд рублей.

Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №1810 выдана Банком России 4 августа 2015 года. АТБ входит в Систему страхования вкладов.

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку