Комитеты

Комитет по банковскому законодательству

Комитет по залогам и оценке

Комитет по инвестиционным банковским продуктам

Комитет по информационной безопасности

Комитет по ипотечному кредитованию и проектному финансированию (в сфере строительства и ЖКХ)

Комитет по комплаенс-рискам и ПОД/ФТ

Комитет по малому и среднему бизнесу

Комитет по наличному денежному обращению

Комитет по платежным системам

Комитет по рискам

Комитет по финансовым технологиям

Комитет по банкострахованию и взаимодействию со страховыми компаниями

Рабочая группа по изменению законодательства о залоге

Рабочая группа по учету, отчетности и налогам

Рабочая группа по вопросам аутсорсинга и взаимодействия с вендорами и поставщиками услуг и сервисов

Рабочая группа по гарантиям и аккредитивам

Проектная группа "ESG-банкинг"

Проектная группа по вопросам совершенствования правового регулирования взаимоотношений между финансово-кредитными организациями и детьми и подростками

Экспертный центр по цифровым финансовым активам и цифровым валютам

Совет по финансовому регулированию и ДКП

Азиатско-Тихоокеанский Банк осуществил первые сделки по поставке наличных юаней и рублей из Китая в Россию

Азиатско-Тихоокеанский банк совместно с Банком Харбина осуществили первые сделки по поставке наличных юаней и рублей из Китая в Россию.

«Прямые поставки банкнот позволят обеспечить своевременное подкрепление филиальной сети Банка, оптимизировать варианты доставки и снизить издержки, что в конечном итоге позволит удовлетворить растущие потребности со стороны клиентов банка и заложить основу для постоянного и эффективного сотрудничества между АТБ и Банком Харбина», – отметил Михаил Павлов, заместитель председателя правления Азиатско-Тихоокеанского Банка. Реализация подобных сделок является инновационным шагом в области финансового сотрудничества между двумя странами, который способствует торгово-экономическому развитию и двустороннему стратегическому сотрудничеству.

Азиатско-Тихоокеанский банк и Банк Харбин имеют отличную основу для взаимодействия и с ответственностью подходят к вопросу стимулирования российско-китайского финансового сотрудничества. Банки подписали ряд соглашений о двустороннем сотрудничестве, в том числе, на поставку наличных юаней и рублей из Народной Республики Китай в Российскую Федерацию, в рамках которых проведены первые сделки.

По словам Председателя Правления Банка Харбин Чжан Цигуан, взаимодействие с российскими банками, развитие российского направления в Банке в целом и всеобщий переход на расчеты между хозяйствующими субъектами двух стран в национальных валютах являются одними из приоритетных задач Банка Харбин, который представляет собой первый коммерческий банк в Китае, осуществляющий финансовые операции с Россией.  «Первая, успешно реализованная поставка наличных юаней в Россию из Китая является нашим общим успехом. Банк Харбин высоко ценит уровень отношений с Азиатско-Тихоокеанским банком и будет с оптимизмом развивать многослойное и разностороннее сотрудничество во многих областях на основе площадки Российско-Китайского Финансового Совета».

Другие новости

Нашли ошибку в тексте?

Сообщите нам! Выделите ошибочный фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl
Enter
Вернуться к списку